Сахалинское УФСИН отпраздновало 150 лет каторги

четверг, 18 апреля, 18:42

16527

Авторы: Дарья Янченко, Алексей Нестеров

18 апреля — День Сахалинской каторги. Ровно 150 лет прошло со дня ее основания на Сахалине. Пресс-тур по исправительным учреждениям Южно-Сахалинска по этому случаю провело региональное УФСИН, раскрыв условия содержания обвиняемых и осужденных.

В лечебном исправительном учреждении (ЛИУ-3) поправляют свое здоровье осужденные. На базе учреждения существует туберкулезная больница. Здесь находятся 52 человека с открытой формой недуга. Для пациентов организованы комфортные условия, оснащенность оборудованием 100%, а лекарства самые лучшие, заверило руководство учреждения.

— Все противотуберкулезные препараты очень дорогостоящие. Они поставляются нам с Москвы по централизованным поставкам. На сегодняшний день, что у нас препараты, что, допустим, в областном тубдиспансере, идентичны, — отметил РИА «Сахалин-Курилы» начальник филиала туберкулезной больницы Петр Троцюк.

Помимо лечения больные могут покаяться, помолиться или покреститься прямо на территории учреждения. С 2016 года здесь есть храм, построенный осужденными. Его стены ничуть не хуже профессионального художника расписал один из местных «жильцов» Олег Попугаев, совершенно не имея опыта этой работы.

По заверениям руководителей исправительного учреждения, обвиняемых кормят сбалансированно, а меню составляется практически индивидуально. Например, женское отличается от мужского. Несовершеннолетних положено кормить 5 раз в день, обязательно давать какао и фрукты. В свой день рождения любой желающий может купить продукты и заказать на кухне, например, пирог или пиццу.

В день 150-тилетия со дня образования каторги на Сахалине в УФСИН прошло торжественное собрание, лучших сотрудников наградили юбилейными медалями. А в это время на территории состоялась тренировка спецназа.

Подобные тренировки у спецназовцев проходят по расписанию. В основном, раз в квартал, но бывает и ежемесячно.

— В последнее время ситуация спокойная, стабильная, мы в общем-то эти знания не применяем, а только их оттачиваем для возможных ситуаций, — констатировал сотрудник отдела специального назначения УФСИН России по Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или