Отчаянные сахалинцы возвращаются с рыбалки по пояс в ледяной воде

пятница, 19 апреля, 10:10

Автор: Никита Капустин

Оказавшиеся в ледяной ловушке во время рыбалки на Буссе сахалинцы решили добраться до берега пешком. Раздевшись – кто по пояс, а кто полностью, со снастями и одеждой в руках, они вступили в морскую ледяную воду. Опасностью рыбалки на потрескавшемся льду островитяне пренебрегают.

Видеозаписью отчаянной переправы рыбаки поделились в Telegram-канале @nhnch_sakhalin.

— Ну, вот началась переправа на Буссе, я уже на берегу. Разделся, побежал голый. А вон народ начинает выходить. Самый крайний день рыбалки. Фух, хорошо, что хоть мелко, — комментирует видео очевидец. — Саня вон идет второй, я первый. Вот еще девушка идет. За ней все пошли. Ноги сводит. Нужно раздеваться было полностью. Ну, вот там вдалеке еще народ добирается, кто разделся, кто не разделся.

Влюбленного в рыбалку человека не остановит ни огонь, ни вода, подтвердили островитяне. Происходящее на видео они восприняли с юмором: мол, ребята «открыли купальный сезон», и посоветовали попытать счастья на Изменчивом, где лед еще нормальный, но «лучше идти осторожнее, есть возможность искупаться в стороне от основной кучи».

— Жаль у меня телефона под рукой не было, когда мы на селедку ездили, там мужик вообще в одежде с головой нырнул. Думала, домой поедет, ага, желание поймать кучу рыбы перебороло разум, — поделилась подписчица.

В инстаграм-канале @rybalkasakhalin выложили видео взаимопомощи рыбаков. На нем сахалинец на лодке вытаскивает рыбаков со льдины. «Саня вместо МЧС», — шутит автор.

 

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в заливе Мордвинова троих рыболовов унесло на льдине за три километра от берега. Хорошо, что рядом оказались спасатели и вовремя вытащили их из ледяной ловушки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или