Ростелеком подключит к быстрому Интернету 15 небольших сахалинских сел

пятница, 19 апреля, 10:59

613

Автор: Евгения Бабенко

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и директор дальневосточного филиала ПАО «Ростелеком» Александр Логинов встретились и обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству. Они договорились, что высокоскоростной Интернет в ближайшее время получат 15 малых населенных пунктов на севере острова — в Охинском, Углегорском, Ногликском, Макаровском и Александровск-Сахалинском районах.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, Валерий Лимаренко активно выступает за ликвидацию «цифрового неравенства».

«

— Даже самые небольшие населенные пункты, где живет менее 500 человек, должны иметь возможность пользоваться современными технологиями, — отметил руководитель области.

»

В свою очередь представитель ПАО «Ростелеком» попросил ускорить процесс согласования работ на землях минлесхоза, поскольку за это время можно уже закончить работы и подключить жителей к Интернету.

— Сегодня на оформление документов уходит порядка шести месяцев, — отметил Александр Логинов.

Валерий Лимаренко поддерживает идею быстрого межевания лесных земель, если это ускорит процесс проведения высокоскоростной линии связи к северным селам. Кроме того, в 2019 году Ростелеком обещал подключить к Интернету еще два небольших населенных пункта на Курилах — села Рейдово и Китовое на Итурупе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или