Футболисты «Сахалина» в ожесточенной борьбе победили команду из Барнаула

пятница, 19 апреля, 14:18

377

Автор: Евгения Бабенко

Островной футбольный клуб «Сахалин» одержал очередную победу на родном газоне. Команда принимала на своем поле спортивный клуб «Динамо-Барнаул» в рамках 16-го тура первенства России по футболу среди команд ПФЛ.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе сахалинского клуба, ни болельщики, ни игроки не ожидали, что встреча будет напряженной, поскольку соперник был очевидным аутсайдером в матче. Однако гости смогли открыть счет уже на десятой минуте — 0:1. У островитян не получалось построить атаку: гости из Барнаула крепко сидели в обороне, но, улучив момент, делали резкий рывок и убегали в контратаку.

На 36-й минуте матча хозяева поля еще и остались в меньшинстве — за симуляцию получил желтую карточку игрок Александр Гаглоев. «Сахалин» это взбодрило и, наконец, спустя 4 минуты, им удалось сравнять счет — 1:1. Но уйти на перерыв с «ничьей» не получилось: на четвертой добавленной минуте Сергей Нестеренко из команды «Динамо-Барнаул» реализовал пенальти и вывел гостей вперед — 1:2.

Во втором тайме «Сахалин» вдруг начал бегать, но сравнял счет благодаря успешной реализации стандарта: после нарушения правил в ворота гостей назначили пенальти — 2:2. Но быстрая контратака соперника уже через две минуты снова поменяла ситуацию на табло — 2:3. Правда, через некоторое время островитяне смогли реализовать угловой, а на 79-й минуте игрок «Сахалина» головой отправил еще один мяч в ворота гостей — 4:3.

После 16-го тура «Сахалин» занимает первую строчку турнирной таблицы, сыграв на одну игру меньше, чем омский «Иртыш», который идет следом. Следующий матч островная команда сыграет с «Читой» на выезде 25 апреля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или