«Команда Сахалинской области» рассказала, как планирует изменить жизнь островов

пятница, 19 апреля, 17:02

10865

Авторы: Сергей Суханов, Владислав Зайцев

Стартовал финал конкурса «Команда Сахалинской области». Теперь участникам, прошедшим дистанционный этап, пришлось выдержать еще один экзамен — защитить составленные ранее эссе и рассказать, как они собираются изменить будущее Сахалина и Курил.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», очный экзамен — не менее сложный, чем дистанционный этап проверки позади. Его преодолеют лишь десять победителей. Они получат образовательные гранты или будут трудоустроены на престижные должности. Однако некоторые участники видят хорошие перспективы для роста даже без победы в конкурсе.

— Это замечательная площадка для того, чтобы люди из разных сфер могли встретиться в одном месте. Здесь разные сферы: частный бизнес, управление. Все друг друга видят, могут обмениваться проблемами и предложениями, — поделилась участница конкурса Валентина Бреднева.

Среди претендентов на попадание в команду региона есть и гости острова — те, кто видит большой потенциал именно в азиатской части России и мира.

— Сейчас страны Азиатско-Тихоокеанского региона растут быстрее, чем Европа. И хочется реализовать свои проекты здесь, — рассказал участник из Москвы Кирилл Подберезный.

Однако большинство участников — все-таки местные. Как это и предполагалось изначально, команда в основном будет состоять из сахалинцев. Зампредседателя правительства Сергей Наумов признается, что местных — 70 процентов.

Победители конкурса, организованного по поручению главы региона Валерия Лимаренко, получат гранты до одного миллиона на образование, а также поддержку социальных и волонтерских проектов. Их могут взять на работу в органы власти, организации и частные компании, работающие на территории области. За честностью судейства следит большой наблюдательный совет.

— Пока все мероприятия проходят точно и в срок, участники своевременно получают уведомления о начале того или иного этапа. У нас на текущий момент никаких претензий к организаторам нет, — отметил член наблюдательного совета конкурса Владимир Иконников.

Финал конкурса состоится 20 и 21 апреля, подведение итогов — 22 апреля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или