Дело об убийстве молодого стоматолога в Макарове получило свое завершение

пятница, 19 апреля, 16:50

Автор: Никита Капустин

Нашумевшее дело об убийстве молодого стоматолога Владимира Кондаурова в Макарове получило свое завершение. Суд вынес приговор четверым жителям города. Обвиняемых в зверском убийстве приговорили к 20, 14, 12 и 7 годам лишения свободы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в прокуратуре Сахалинской области, 27 марта судья вынес вердикт четверым жителям Макарова. Мужчины признаны виновными в совершении разбоя с незаконным проникновением в жилище, а также похищении человека с применением насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений, принесших смерть. Приговор в законную силу не вступил.

Как установили следователи, четверо мужчин (33, 29, 21 и 20 лет) узнали о том, что у молодого врача дома имеется большая сумма денег. Ночью 10 июля в алкогольном угаре они ворвались к нему в квартиру.

Затем последовали действия, которые трудно себе даже представить. Молодого человека били телевизором по голове и битой по телу. Вначале они забрали у него совершенно незначительную сумму — 250 рублей. Затем отыскали дорогую сумку, в которой было 90 тысяч рублей, сотовый телефон, банковская карта и кроссовки.

На этом пьяные макаровчане не успокоились. Они вытащили обессиленного мужчину на улицу, закрыли в багажнике авто и увезли на одну из дач по улице Новой. Там они пытками вынуждали Владимира сообщить пин-код от банковской карты. После того, как мужчина сдался, злоумышленники вывезли его к реке Макаровке, где продолжили избивать руками и битой. Добив Владимира ударом камня, обвиняемые направились к банкомату, где сняли с карты еще 114 тысяч рублей.

Дело получило широкую огласку. Местные жители создали петицию с требованиями осудить и завершить до конца дело об издевательским убийством молодого человека, которую подписали более 7 тысяч человек. Сахалинцы уверяют, что дело тянулось очень долго, логическое завершение должно было наступить сразу и убийцы уже давно должны были предстать перед судом.

— Это был молодой специалист, врач, приехавший работать в Макаров после окончания интернатуры ВГМА им.Бурденко (Воронеж). Убийцы известны, Вячеслав Ефимов и Александр Кулюшин, но до сих пор они на свободе. Заведено уголовное дело. Более двух месяцев данные личности находились в селе Горнозаводск Невельского района. Об этом факте знали все, но отчего-то там не искали. Было две попытки задержать преступников, но они не увенчались успехом, — говорилось в тексте петиции.

Там же сообщалось, что тем же вечером 9 июля пьяные преступники приставали к местным граждан в парке. Реакции от полицейских на это не последовало — те приехали в парк, посмотрели на происходящее… и уехали. Местные жители верят, что если бы в тот вечер сотрудники полиции обратили внимание на неадекватное поведение молодых людей, трагедии удалось бы избежать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или