Сахалинские дети с ограниченными возможностями сразились в «бочче»

пятница, 19 апреля, 19:55

10384

Авторы: Вера Рудакова, Владислав Зайцев

В коррекционной школе «Надежда» в Южно-Сахалинске состоялись областные соревнования по игре в «бочче». Большинство кубков на нем завоевали хозяева мероприятия.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», этот вид спорта хорошо подходит для ребят с ограниченными возможностями здоровья: он не требует больших физических усилий, лишь сосредоточенности и ловкости.

Как и положено, областные соревнования начинаются с Гимна России. Участников не так много — около трех десятков. Все они — дети с ограниченными возможностями здоровья.

— География не так обширна, как нам хотелось бы, но участвуют ребята из Невельска и Холмска, — поделился учитель физкультуры школы «Надежда» Алексей Власов.

Сегодня ребята соревнуются в паралимпийском варианте игры «бочче». Этот вид спорта подходит для людей с любыми заболеваниями, в том числе и опорно-двигательного аппарата. Три вида мягких мячей нужно кидать по очереди, главное — чтобы они легли как можно ближе к джеку — так называют белый. Это можно делать сидя, главное — точность.

Команду из Невельска привезла Евгения Любчинова — тренер по адаптивной физкультуре детской спортивной школы.

— Для нас это новый вид спорта, мы никогда не играли. Надеюсь, что удача нам улыбнется, — поделилась Евгения Любчинова. — Он малоподвижный, но нужно рассчитать куда бросить мяч. Это трудно для детей.

Но все команды прекрасно справляются. Несмотря на малую динамику, игра вызывает бурные эмоции.

Впрочем, паралимпийскими видами в коррекционной школе не ограничиваются. Ребята занимаются плаванием, легкой атлетикой, даже принимали участие в мини-волейболе по-японски.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или