Центр внимания. Выпуск от 19 апреля

В этом выпуске: широкополосный интернет в селах, повторное тестирование, сдача крови в музее, лебеди и мусор, реконструкция кладбища, спорт и другие новости.

19 апреля 2019, 19:51

7002

Широкополосный интернет в селах

Пятнадцать малых населенных пунктов Сахалина получат высокоскоростной интернет. Широкополосный доступ до конца 2019 года будет организован в селах Охинского, Ногликского, Александровск-Сахалинского, Макаровского, и Углегорского районов. Об этом сообщил директор дальневосточного филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Логинов на встрече с главой региона Валерием Лимаренко.

Повторное тестирование

Стартовал финал конкурса «Команда Сахалинской области». Его первым блоком стало проведение ретестов - участникам, прошедшим дистанционный этап, устроили ещё один экзамен. Они защищали составленные ранее эссе, рассказывая как именно собираются изменить будущее Сахалина и Курил.

Стратегическая сессия

В Южно-Сахалинске завершилась стратегическая сессия по социально-экономическому развитию региона. На мероприятии рассмотрели более ста проектов. Лучшие лягут в основу стратегии социально-экономического развития Сахалинской области. Она рассчитана до 2035 года и была инициирована главой региона Валерием Лимаренко. Участники разделились на 11 секций. Часть из них была посвящена ведущим отраслям экономики: лесному, угольному, рыбохозяйственному и нефтегазовому комплексам. Рассмотрели также и перспективы развития сельского хозяйства, строительства, продовольственной промышленности.

Сдача крови в музее

Донорство - это почётно. Акция с таким названием прошла в музейном комплексе «Россия - моя история». В ней приняли участие более ста студентов областного центра. На семинаре молодым сахалинцам рассказали о плюсах сдачи крови, среди которых оплачиваемый отпуск, польза для организма и множество других перспектив. Также специалисты предложили каждому узнать свой резус-фактор. Цель мероприятия - популяризация донорства в островном регионе.

Дорога в Мицулевке

Жители Мицулёвки жалуются на отсутствие проездов к своим домам. Качество дороги не позволяет проехать малогабаритным автомобилям. А после мокрой погоды невозможным становится и пеший ход по ней.

Лебеди и мусор

Сахалинцы уже не первую неделю пребывают в шоке от состояния прибрежной полосы в селе Охотском. На подъезде к морю отдыхающих встречают разбросанные пакеты, бутылки и другие последствия отдыха бескультурных граждан. А между тем большинство приезжают полюбоваться красотами природы и прилетевшими на протоку лебедями.

Брифинг по льготе за капремонт

С апреля островитяне, имеющие инвалидность первой и второй групп, семьи с детьми-инвалидами, а также пенсионеры старше 70 лет будут получать компенсацию по уплате взносов на капремонт. Если раньше льготникам даже не приходила соответствующая квитанция, то теперь, в связи с новыми федеральными правилами, взнос нужно заплатить. Но компенсация за него придет автоматически, вместе со всеми остальными платежами. Не нужно никакой перерегистрации и визитов в органы соцзащиты.

Реконструкция кладбища

Кладбищенский комплекс в Христофоровке подготавливают к родительскому дню. На территории ведется активная уборка мусора, отсыпаются пути подъезда к захоронениям, устанавливают скамейки.

Анонс газеты «Губернские ведомости»

Как достойно проводить человека в последний путь? Какие проблемы могут возникнуть у убитых горем родственников, которые в эмоциональном потрясении не видят, что их обманывают? Эта печальная тема в СМИ освещается нечасто. В нее погрузилась корреспондент газеты Светлана Коцубинская. Она провела свое журналистское расследование и узнала - в областном центре можно достойно похоронить даже домашних любимцев, поставив им настоящие памятники из гранита и мрамора. Материал «Бизнес на костях» читайте в свежем номере «Толстушки», в рубрике «Тема недели».

Дистанционный экзамен

Сахалинских школьников морально настраивают на экзамены. Восьмиклассники островных школ посетили открытый урок в режиме онлайн, на котором им рассказали о процедурах проведения ЕГЭ и ОГЭ. Дистанционно семинар смогли посетить практически все образовательные учреждения региона.

Акция «Народная Победа»

Юные островитяне вспоминают своих героических предков. В областном центре проходит акция «Народная Победа». Молодые люди могут прийти в специальный пункт с документами и фотографиями дедов и прадедов, и оцифровать их с помощью специалистов. Также ребята заполняют анкеты, где рассказывают о боевом пути родственников.

Особенные соревнования

В коррекционной школе «Надежда» Южно-Сахалинска состоялись областные соревнования по игре в «боче». Этот вид спорта как нельзя лучше подходит для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Он не требует больших физических усилий, лишь сосредоточенности и ловкости. Тем не менее ученики этой школы занимаются и многими другими видами.

Афиша

Фестиваль «Золотая маска» на Сахалине, танцевальные соревнования и кинопремьеры. Как с пользой провести предстоящие выходные, прямо сейчас расскажем в рубрике «Афиша».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или