Стартовал финал кадрового конкурса «Команда Сахалинской области»

суббота, 20 апреля, 13:11

Автор: Евгения Шарагова

20 апреля начался самый сложный и ответственный этап конкурса «Команда Сахалинской области». Он проводится правительством Сахалинской области по поручению врио губернатора региона Валерия Лимаренко и при поддержке АНО «Россия — страна возможностей». Участников ждут два дня оценочных мероприятий, после которых организаторы подведут итоги и объявят о кадровых назначениях.

Конкурс подобного масштаба проводится на Дальнем Востоке впервые. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», до финального этапа допущено 149 человек. Участников разделили на команды, их состав будет меняться. Финалистам предлагаются задания, прямо или косвенно моделирующие управленческую деятельность.

На торжественной церемонии открытия к участникам обратился глава островного региона Валерий Лимаренко. Он отметил, что первые назначения произойдут сразу после подведения итогов.

— Это не игра, не соревнование и не квест. Это системная работа, позволяющая отобрать людей, которые оптимально подходят для решения тех или иных задач. Вы сами знаете, что у команды Сахалинской области очень ответственный вызов. Регион активно занимается строительством, жилищно-коммунальным хозяйством, в том числе проблемами, которые раньше не решались. Мы зовем заинтересованных людей, пассионарных личностей, — сказал Лимаренко.

Содержание всех конкурсных заданий держится в секрете. За тем, чтобы все было по-честному, следит наблюдательный совет конкурса. Его председатель Владимир Иконников отметил хорошую организацию мероприятия — она очень важна для участников, ведь большинство выкладывается на 100 процентов. По мнению Иконникова, на финале все предельно четко и ясно.

— Мы следим за тем, чтобы все проходило по правилам, чтобы у людей были равные возможности. Очень приятно видеть амбициозных, целеустремленных людей, которые ставят перед собой цели и стремятся к ним, — сказал Иконников.

Нам удалось пообщаться с некоторыми финалистами. Алексей Кофман — учитель истории и обществознания, участник движения «Вольные музыканты». Накануне финальных испытаний он признался, что сначала после дистанционного этапа он оказался в резерве конкурса, а несколько дней назад организаторы предложили ему пройти дальше.

Алексей Кофман

— Я решил, что для меня это будет полезно и интересно, хотя на первом этапе даже не задумывался о том, что ждет победителей. Есть идеи как у участника движения «Вольные музыканты», например по организации больших выездных концертов. Много мыслей, связанных с системой образования и здравоохранения, которые, как я понимаю, получится озвучить а этой площадке, — сказал Алексей Кофман.

Большинство участников кадрового конкурса — сахалинцы. Но в финал также прошли жители других регионов России. Мария Корникова представляет Санкт-Петербург. В Северной столице девушка является генеральным директором небольшой компании, предоставляющей услуги в сфере недвижимости.

Мария Корникова

— Характер моей работы постоянно требует проявления таких навыков, как высокая скорость мышления, оперативная обработка информации. Поэтому задания были для меня несложными. Считаю, что как бизнесмен я уже состоялась. Теперь хочется думать, о развитии страны, о ее экономическом прорыве. Правительство Сахалинской области проводит конкурс, уровень которого сравним с федеральным. Команды получают задачи очень высокого уровня, — рассказала Корникова.

Важной составляющей программы станет социальная акция — финалисты проведут открытые уроки в образовательных учреждениях Южно-Сахалинска. Церемония закрытия конкурса «Команда Сахалинской области» пройдет 22 апреля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или