Директор «Мастерской Фоменко» высоко оценил сахалинский Чехов-центр

суббота, 20 апреля, 19:09

1218

Автор: Евгения Шарагова

Директор «Мастерской Петра Фоменко» Андрей Воробьев с директором Чехов-центра Татьяной Корнеевой

20 апреля в Южно-Сахалинске стартует фестиваль «Золотая маска на Сахалине». Открывает его известный московский театр — «Мастерская П. Н. Фоменко» со спектаклем «Волки и овцы». За несколько часов до премьеры труппа пообщалась с журналистами и поделилась впечатлениями об острове и Чехов-центре.

— Мы еще так далеко не забирались, хотя были в Америке, Китае, Колумбии, Бразилии, но для России это для нас самые дальние гастроли, — поприветствовал журналистов директор «Мастерской П. Н. Фоменко» Андрей Воробьев.

«Волки и овцы» называют самым «древним» спектаклем театра — его премьера состоялась в 1992 году. За 26 лет актерский состав практически не менялся. Замены происходили вследствие трагических событий. Девять лет назад в автокатастрофе погиб артист Юрий Степанов. Как отмечает руководство, тогда шла речь даже об остановке спектакля, но спустя время труппа смогла преодолеть боль после смерти коллеги и друга, и «Волки и овцы» продолжают радовать зрителей.

Слева направо: заслуженные артисты России Карэн Бадалов, Галина Тюнина, Андрей Казаков и директор театра Андрей Воробьев. Автор фото: Евгения Шарагова

Директор «Мастерской Фоменко» подчеркнул, что руководство всегда тщательно подходит к выбору площадки, на которой будет выступать труппа. По его мнению, в Чехов-центре «блестящие условия, потрясающее здание и очень хорошее оснащение».

— С моей точки зрения отношение руководства региона к театру лучше, чем во многих других регионах. Чехов-центр живет ничуть не хуже, чем многие московские театры, в том числе мастерская Петра Фоменко, — сказал Воробьев.

«Волки и овцы» — не единственный долгожитель в репертуаре «Мастерской Фоменко». Директор отмечает, что театр не делает ставки на антрепризу, и это, по его мнению, залог долгой жизни и успешного развития. Особое отношение в «Мастерской Фоменко» и к наградам. Артисты считают, что их, несомненно, получать очень приятно, но это не должно влиять на самоощущение театра. Служители Мельпомены вспомнили своего основателя — режиссера Петра Фоменко, который перед очередной премьерой всегда волновался и не верил, что что-то получится. Режиссер считал, что в работе театра очень важен обмен энергией со зрителем, без него спектакль — это всего-навсего прогонка.

Фестиваль «Золотая маска на Сахалине» проходит в островном регионе с 20 по 29 апреля. Поклонники театра имеют возможность увидеть мировые постановки, узнать тенденции театра последних лет, открыть для себя новые имена режиссеров, актеров, художников. Фестиваль проходит при поддержке компании «Сахалин Энерджи».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или