Поронайские дети провели библионочь с Карлсоном и жуликами

воскресенье, 21 апреля, 12:31

Автор: Юлия Крупьянская

Поронайск 20 апреля присоединился к всероссийской акции «Библионочь». В непривычные часы работы юных посетителей центральной районной библиотеки встречали добродушный Карлсон и два хитрых Жулика.

После веселых подвижных игр ребят попали на увлекательную беседу о Даниэле Дефо. О писателе и его знаменитой книге рассказал сам Робинзон Крузо, с ролью которого успешно справилась библиограф Татьяна Волшукова. Под ее руководством пополнившие копилку знаний слушатели дали волю рукам — изготовили из цветной бумаги «кораблики добра».

К сказочным персонажам библионочи присоединилась и «домомучительница» фрекен Бок. Вместе с коллегами она с помощью аквагрима превратила детишек в «летучих обезьян», а затем все отправились в вотчину Айболита. Здесь им пришлось научиться лечить самое ценное для библиотеки — книги. С заданием справились все, за что и получили в награду вкусные «пилюли».

Своих маленьких друзей Карлсон (его играла работник библиотеки Марианна Николаевна) пригласил к себе на «крышу». Гости умылись и приступили к восхитительно-сладкому финалу библионочи — чаепитию со сладкими пирогами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или