По центру Южно-Сахалинска бродила толстенькая ондатра

понедельник, 22 апреля, 11:58

9042

Автор: Андрей Левченко

Автолюбители в Южно-Сахалинске сняли на мобильник прогулку толстой хвостатой крысы по одной из главных улиц города — Ленина. Грызун безмятежно бродил по дороге вдоль бордюра, не особо обращая внимания на шум движущихся машин и, по всей видимости, искал ближайший канализационный люк.

Видео взято со страницы группы «Podslyshano Sakhalin» в Instagram

Видео на своей страничке в Instagram разместили участник группы «Podslyshano Sakhalin». Пользователи соцсети принялись отшучиваться и обзывать крысу канализационным бобром и Рататуем. Горожане рассказали, что видели подобных упитанных грызунов и в районе торгово-развлекательного центра «Сити Молл», а около мусорных контейнеров и вовсе обитают крысы размером с котов. Впрочем, некоторые островитяне предполагали, что это может быть не крыса, а ондатра.

По всей видимости, животное выбралось из канализации и бегало по оживленной улице до тех пор, пока не нашла дорогу в свое «подземное царство».

К слову, осенью сахалинцы вынуждены бороться с нашествием хоть и не крыс, но полевок. Мышки живут во многих подвалах многоэтажек и с наступлением холодов начинают лезть в квартиры горожан. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии обрабатывают «цоколи» по заявкам, поступающих от островитян. Чтобы держать численность грызунов на низком уровне, зоологи отлавливают их даже в природной среде.

Обновлено в 13:40:

Заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев сообщил, что на видео запечатлена ондатра. Ее появление в городе — действительно редкое явление. Весной у животных наступает период размножения, не исключено, что хвостатый искал себе самку или просто заблудился — у ондатр слабо развито обоняние и зрение, полагаются они, в основном, на слух.

— Кроме того, в это время «молодежь» начинает самостоятельную жизнь, взрослые особи их прогоняют с участков. Возможно, он и вышел случайно на улицы города. Ничего страшного нет, животное отыщет естественную среду обитания. А численность ондатр в области не вызывает опасения, — заключил Дударев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или