Детские сады в Южно-Сахалинске освобождают от опасных разноцветных шин

понедельник, 22 апреля, 18:59

Автор: Андрей Левченко

Фото очевидца

Детские сады и школы в Южно-Сахалинске освобождают от опасных разукрашенных покрышек, которые годами служили в роли своеобразного декора. Сотрудники делали из них вазоны для цветов, сооружали небольшие заборчики. Но мэрия обязала руководства учреждений вывезти вредные резиновые конструкции подальше и утилизировать.

При изнашивании шины выделяют высокотоксичную пыль, а в жаркие дни — опасные соединения, которые оказывают вредное воздействие на окружающую среду и опасны для здоровья. Администрация Южно-Сахалинска направила в школы, детские сады и другие учреждения требование соблюсти санитарное законодательство.

— Игровое оборудование на территории образовательных организаций должно соответствовать возрасту детей. Изготавливать его нужно из безопасных для человека материалов. Для исключения нарушения санитарно-эпидемиологических требований руководству учреждений рекомендовали вывезти автомобильные покрышки, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе мэрии.

Учреждения уже приступили к вывозу шин. Помогают им в этом специализированные организации, которые, согласно договору, утилизируют покрышки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или