Сахалинские дошколята вышли на подмостки

понедельник, 22 апреля, 18:18

10156

Авторы: Евгений Коньков, Сергей Куцевалов

Дети из Анивского района отметили Год театра в России фестивалем «Солнышко в ладошках». Воспитанники 11 детских садиков подготовили настоящие спектакли по мотивам известных сказок.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», это традиционное театральное представление, в котором участвуют воспитанники детских садов.

Например, троицкий детский сад «Колокольчик» выставил на сцену целую театральную труппу. В ее состав вошли Мальвина, Русалка, Золушка, Красная Шапочка и еще с полдесятка персонажей сказочного бомонда.

— Русалка — это такая рыба, только похожа на человека. Она умеет говорить и живет в волшебном королевском царстве, — описала своего персонажа Алиса Куркина.

У Екатерины Летунской — исполнительницы роли Красной Шапочки — дебют на большой сцене. До анивских подмостков выступала только дома, в селе Троицком. Настала пора поразить талантом городское жюри.

— Мне нравится, это мое первое выступление в Аниве, — рассказала девочка. — Учить роль мне было несложно. Сначала я была феей, но потом меня переделали в Красную Шапочку.

Фестиваль «Солнышко в ладошках» стал уже визитной карточкой анивского района, всегда собирает полный зал. Родители, бабушки и дедушки смотрят на своих чад во все глаза. Шитье и изготовление костюмов, париков и реквизита в основном легли на их плечи. Но главная роль здесь, конечно, педагогов. Это они выступили в роли режиссеров, продюсеров и худруков.

— Это работа воспитателей, музыкальных работников. Все сотрудники садиков помогают, — отметила заведующая отделом по работе с детьми МБУ «Анивская централизованная клубная система» Елена Тесленко. — Местные дети приходили к нам на репетиции, а троицкие репетировали у себя.

По количеству баллов определили победителей. Первое место досталось детскому саду «Росинка» из Анивы — за лучший театральный сюжет. Буквально на полшага отстали троицкие «колокольчики» — у них самое яркое выступление. И замкнуло тройку призёров все то же Троицкое. Детсад «Радуга» признан наиболее эмоциональным и артистичным. Но номинаций было много, поэтому призы и награды получили все юные волшебники сцены.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или