Ночевавшие в машинах сахалинцы устроили давку за субсидированные билеты

вторник, 23 апреля, 12:11

Автор: Екатерина Щеголькова

Сегодня, 23 апреля, сахалинцы, желающие получить субсидированные билеты, устроили давку у отделения «Аэрофлота» на улице Хабаровской в Южно-Сахалинске. Многие из них ночевали в машине, опасаясь потерять свое место в очереди. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» своими глазами увидел, на что идут люди для получения льготных билетов.

В 8 утра у отделения «Аэрофлота» на улице Хабаровской уже стоял целый лагерь — сахалинцы готовились к штурму авикасс, открывающихся в 9:00. Ко второму дню продаж стало понятно, что без крайних мер не обойтись. Ночующие в автомобилях люди начали вести собственный список очереди, отмечая там опешивших новичков уже под трехзначными номерами. За сутки в список занесли уже более 150 фамилий.

— Вчера свои билеты получили только 64 человека. Конечно, могло быть и больше, но заходит один человек и набирает по 15-20 билетов за раз. Людям приходится стоять и ждать его по часу. В итоге к 7 вечера, когда отделение уже закрывается на инкассацию, за дверьми остаются люди с талонами. Те, у кого еще есть желание стоять завтра, вносят свою фамилию в список. На следующий день все начинается по-новой, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» охранник отделения.

Как только дверь отделения «Аэрофлота» открылась, сахалинцы сорвались с места и началась давка.

— Кинули эти билеты, и люди начали драться за них, как за кость. Вчера объявили, что их можно купить в любой точке продажи, но у частных фирм большие проценты. Поэтому мы стоим здесь. Сейчас такая картина и в аэропорту, и в соседнем «Авиасалоне». Однако там ситуация немного «помягче», — устало сказала местная жительница Кристина.

В соседнем пункте продажи на Коммунистическом проспекте картина получше. Но в маленьком коридорчике офиса скопилось очень много людей — из-за духоты можно «топор вешать». Хвост очереди выглядывает на улицу.

— Тут тоже есть субсидированные билеты, но приходится доплатить небольшой процент. Придется переплачивать, но, извините меня, «грызть глотки» в огромной очереди и тратить время не хочется, — поделился сахалинец Михаил.

Эмоции островитян в очереди зашкаливали, и они готовы были порвать на клочки людей, проталкивающихся к кассам «просто спросить». Один из сахалинцев попытался применить «золотую карту» «Аэрофлота», дающую право обслуживания без очереди, но угрюмые горожане тут же порекомендовали ему пару других необычных способов ее использования.

— Работники «Аэрофлота» сначала пытались нормально разруливать и ставить владельцев «золотых карт» без очереди в одно из трех окон, но потом оказалось, что люди с картами приходят быстрее, чем их успевают обслуживать. Некоторые нормально реагируют, что их ставят уже через одного, пропуская «обычных» людей, некоторые поднимают скандал. В итоге все нервничают и массово ругаются, — прокомментировал сахалинец Александр.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что с 22 апреля на Сахалине начался второй «тур» гонки за авиабилетами по субсидированным тарифам. Приобрести билеты по сниженным ценам можно в любой туристической фирме и кассах предприятия. Как и в январе этого года, островитянам предлагают слетать в Москву за 7 тысяч 300 рублей, во Владивосток — за 1 тысячу 500 рублей, в Хабаровск — за одну тысячу. В списки льготников попали молодые люди до 23 лет, пенсионеры, родители с тремя и более детьми, а также люди с ограниченными возможностями здоровья и лица, сопровождающие их.

Кроме того, РИА «Сахалин-Курилы» заметило, что сахалинцы знают толк в стоянии в очередях, делая это профессионально. Например, в машинах островитяне ночевали, чтобы записать детей в школу, отстаивали очереди за путевками в детские лагеря и даже за значками «Детей Азии».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или