В гимназию Южно-Сахалинска купили «диван» за 1,6 миллиона

вторник, 23 апреля, 17:20

830

Автор: Никита Капустин

Сахалинцев смутила новость о закупке дивана за 1 миллион 600 тысяч рублей в гимназию № 1 им. Пушкина в Южно-Сахалинске. Однако, как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, это никакой не диван, а целое модульное многоярусное сооружение, которое предназначено для детей из театральной студии.

«Диван» — на самом деле модульная конструкция из трех сооружений — будет установлен в одной из рекреаций «Театральных подмостков» гимназии. Таких объектов будет три. Их купили для нового корпуса гимназии, который собираются сдать в эксплуатацию уже этим летом.

— Вообще мы много чего закупаем для новых корпусов школы № 26, гимназий № 1 и № З, — сообщили в администрации.

Всего на допкорпус гимназии № 1 выделили около 619 миллионов рублей. Это будет блок начальных классов на 480 мест и обеденный зал на 430 мест. Заказчик предупреждает, что архитектурно-художественные решения должны повторять особенности существующего здания школы, а цвета фасадов необходимо привязать к цветам здания гимназии № 1.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на территории гимназии № 3 и № 1 приступили к строительству новых дополнительных корпусов. В них будут также проходить занятия по дополнительному образованию — хореографии, театральному мастерству, вокальному искусству, декоративно-прикладному творчеству.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или