Сахалинцев просят не поднимать руку на автохамов

вторник, 23 апреля, 17:03

12166

Авторы: Артем Кан, Евгений Ахмадеев, Андрей Андросов

В Южно-Сахалинске война пешеходов против автомобилистов, которые паркуются неправильно, переходит все границы разумного. Недовольные и обозленные соседи решаются даже на причинение ущерба чужому имуществу, вплоть до поджога.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», одной из жертв расплаты за неправильную парковку стала южносахалинка Екатерина Блинова. Несколько недель назад она припарковала свой автомобиль возле подъезда, попав одним колесом на газон. Утром она обнаружила неприятные последствия соседской ярости.

— Я вышла во двор и увидела, что у меня разбито два стекла — переднее и заднее. Нашли на месте оставленный молоток, его уронили в багажник, — поделилась островитянка.

Через две недели после этого, когда машина стояла правильно, на ней появился рисунок.

— Мы вышли утром во двор, и у нас по кругу машина была разукрашена баллончиком — все фары и полностью окна, — добавила Екатерина.

Дворовые камеры видеонаблюдения зафиксировали злоумышленника. Теперь ему придется отвечать перед законом.

— Ему грозит штраф в 40 тысяч рублей либо исправительные работы. В определенных случаях можно получить лишение свободы до двух лет за умышленное причинение вреда имуществу или уничтожение имущества, — объяснил директор ассоциации юристов Сахалина Василий Брыков.

Прибегать к таким мерам и рисковать своей свободой  необязательно. Хозяевам неправильно припаркованного транспорта грозят наказания — достаточно сообщить в правоохранительные органы о нарушениях.

— Гражданину могут назначить штраф до трех тысяч рублей, — пояснила референт отдела по исполнению административного законодательства мэрии Южно-Сахалинска Лариса Будникова.

Сейчас для фиксации неправильной парковки используют специальные программно-аппаратные комплексы. С их помощью можно привлекать лиц к административной ответственности без составления протокола.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или