Сахалинцы поборолись с якутами за палку

вторник, 23 апреля, 18:32

9802

Автор: Игорь Антипов

На Сахалине впервые прошел чемпионат Дальнего Востока по мас-рестлингу среди мужчин. По правилам борцы должны вырвать деревянную палку из рук соперника.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», масс-рестлинг — это национальная якутская забава. На острове такие соревнования проходят впервые. В этот раз участниками стали спортсмены из Сахалинской области, Хабаровского края и Якутии.

В самом начале борцы должны вежливо поклониться друг другу. Затем они садятся лицом к лицу и упирают ноги в специальную дощечку, наскоро проверяют захват, а по сигналу судьи начинают тянуть палку каждый в свою сторону. У спортсменов есть две попытки.

На Сахалине этот вид спорта появился 3 года назад. Сюда его привез многократный обладатель рекорда Книги Гиннесса по силовому экстриму из Поронайска, мастер спорта по пауэрлифтингу Евгений Борозна.

Наверное, поэтому у сахалинцев пока наград немного. В категории 90 килограммов золото и серебро завоевали якутские спортсмены, но бронзу взял Николай Иванов из поселка Тымовское. А вот в категории 70 килограммов сахалинец Сергей Миронов спорил за золото, но снова проиграл якуту.

— Мы хотим на Дальнем Востоке увеличить количество субъектов, занимающихся мас-рестлингом. Очень рады, что Сахалинская область подтянулась, — отметил главный судья чемпионата Андрей Сидоров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или