Донором для маленького сахалинца, которому пересадили органы, мог стать отец

вторник, 23 апреля, 17:46

807

Автор: Анастасия Загуменская

Донором для девятилетнего сахалинца Михаила из села Таранай, которому московские врачи пересадили сразу несколько органов, должен был быть его отец. Мужчина отправился в столицу вместе с женой и сыном, готовился к операции. Однако все изменилось в последний момент — ребенку отдали два легких и печень другого взрослого.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» главный врач областной детской больницы Лариса Фатеева, мальчика с редким генетическим заболеванием — муковисцидозом — действительно отправляли на обследование в Москву. По линии минздрава были выделены средства на транспортные и прочие расходы. Островные врачи безмерно рады успешно проведенной операции.

— То, что сделали московские трансплантологи, — это чудо! Донором для пересадки Мише части печени должен был быть его отец. Он вместе с семьей улетел в Москву. Но после ситуация изменилась, мальчику пересадили органы другого взрослого человека. Папа уже вернулся на остров. В скором времени прибудут и мама с сыном. Ребенку предстоит принимать специальные препараты, наблюдаться у специалистов. Но самое главное – операция прошла успешно, — добавила Фатеева.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что московские трансплантологи готовились к сложнейшей комбинированной операции почти год. Специалистам пришлось буквально перекраивать органы взрослого человека, прежде чем вживить их ребенку. Сегодня эту операцию называют уникальной для всего мира. Подобные попытки делали на Западе, но ни одна из них не увенчалась успехом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или