В Южно-Сахалинске откроют 8 дополнительных дошкольных групп на 160 мест

вторник, 23 апреля, 19:30

Автор: Вера Рудакова

Детские сады в Южно-Сахалинске обзаводятся филиалами. Чтобы решить проблему очереди в дошкольные учреждения, администрация областной столицы выкупает первые этажи в новых жилых комплексах. Такие группы оборудованы всем необходимым, а площади позволяют устроить игровые комнаты, спальни и раздевалки.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», дворы у новых домов микрорайона «Малиновка» тоже словно расцвели в преддверии открытия детских садов — здесь установили новые яркие качели, карусели и горки. Все сделано по правилам безопасности, из экологически чистых материалов. Площадки предназначены для малышей 2-3 лет.

— В нашем саду сделают 4 группы, пищеблок, медицинский кабинет, совмещенный со спортзалом, установят новое оборудование, — рассказала заведующая детсадом № 32 Южно-Сахалинска Елена Сергеева.

В помещениях уже почти все готово к приему воспитанников: сантехника, кухонная и спальная мебель, игрушки. Такими филиалами обзаведутся два детских сада Южно-Сахалинска. По поручению главы региона Валерия Лимаренко таким способом решили создать дополнительные места для самой маленькой категории дошкольников. Помимо строительства новых учреждений, администрация города выкупает помещения на первых этажах зданий новых микрорайонов.

— В этом году мы запускаем эти помещения. Необходимо подключить оборудование пищеблока и медкабинета, получить разрешительные документы, лицензии на образовательную деятельность, — перечислила директор департамента образования городской мэрии Анастасия Киктева.

В помещениях в районе улицы Крайней и микрорайоне «Малиновка» появятся 8 дополнительных дошкольных групп на 160 мест для детей до 3 лет. Открыть детские сады планируют во второй половине июня.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или