Центр внимания. Выпуск от 23 апреля

В этом выпуске: визит Шувалова, команда Сахалинской области в лицах, самосуд над автомобилями, детские сады, пресс-конференция «Золотая маска», школа поисковиков, спорт и другие новости.

23 апреля 2019, 20:19

9429

Визит Шувалова

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» подключится к модернизации Южно-Сахалинска. В островной регион с визитом прибыл ее председатель Игорь Шувалов. В правительстве региона они с Валерием Лимаренко обсудили различные проекты и наметили пути сотрудничества.

Совещание врио с руководителями

Графики переселения из ветхого жилья должны быть составлены до 10 мая. Такую задачу перед главами муниципалитетов поставил глава региона Валерий Лимаренко. Ранее врио губернатора обозначил, что все сахалинцы, проживающие в аварийных домах, должны получить новые квартиры в ближайшие два года. Для этого более чем три раза увеличено финансирование жилищной программы – свыше четырех миллиардов рублей.

Команда Сахалинской области в лицах

Команда Сахалинской области сформировалась. Из ста пятидесяти участников в числе победителей оказалось более трети конкурсантов. Занявшие первые 10 мест получат образовательные гранты по миллиону рублей на развитие управленческих навыков в ведущих российских вузах. Еще двое финалистов получат средства на реализацию своего социального проекта.

Самосуд над автомобилями

Автомобили во дворах областного центра становятся объектом мести. Из-за неправильной парковки недовольные соседи прибегают к радикальным мерам. Причинение ущерба чужому имуществу это лишь малая часть содеянного. Нередко обозленные граждане в качестве самосуда предают железных коней огню.

Детские сады

Детские сады областного центра прирастают филиалами. Чтобы решить проблему очереди в дошкольные учреждения, администрация Южно-Сахалинска выкупает первые этажи в новых жилых комплексах. Дополнительные группы оборудованы всем необходимым, площади позволяют устроить в них игровые комнаты, спальни и раздевалки.

Кадровый конкурс «Команда Сахалинской области»

Кадровый конкурс «Команда Сахалинской области» завершен. Подобных мероприятий на Сахалине еще не было. «Социальный лифт» - такое неформальное название уже получило это состязание. Действительно ли конкурс станет стартовой площадкой для победителей - расскажет наш гость, заместитель председателя областного правительства Сергей Наумов.

Учитель года

Борьба за хрустального пеликана стартовала. В области открыли традиционный конкурс «Учитель года». В этот раз в нём принимают участие 18 лучших педагогов из двенадцати муниципалитетов. Наставники мальчишек и девчонок уже успешно преодолели заочный тур, написав эссе, представили визитные карточки. Остаётся провести открытые уроки, мастер-классы, защитить собственные образовательные проекты.

Пресс-конференция «Золотая маска»

Под звуки оваций. На Сахалине продолжается мероприятия в рамках фестиваля «Золотая маска». Сам театральный праздник приурочен к 25-летию мировой театральной премии. Зрители уже увидели постановку «Волки и овцы» в исполнении актеров из Мастерской Петра Фоменко. Сейчас поклонники Мельпомены ждут появления на сцене артистов из театра имени Пушкина, с постановкой «Обещание на рассвете».

Школа поисковиков

По местам сражений и катастроф. На Сахалине откроют школу юного поисковика. Это совместный проект музейно-мемориального комплекса «Победа» и регионального центра внешкольной воспитательной работы. Островные школьники будут заниматься с сентября по май. Обучение включает в себя теоретическую и практическую части. Будущих поисковиков будут задействовать и в полевых работах.

Перетянуть палку

Чемпионат Дальнего Востока по мас-рестлингу среди мужчин - впервые на острове. Его участниками стали рестлеры Сахалинской области, Хабаровского края, а также родоначальники национального вида спорта - якуты. Правила соревнований просты: для победы борцам необходимо вырвать деревянную палку из рук соперника.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или