Победитель «Команды Сахалинской области» предложил решение проблемы безработицы

четверг, 25 апреля, 11:04

662

Автор: Екатерина Щеголькова

Способ преодолеть отток населения с Сахалина предложил президент ассоциаций крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Сахалинской области Иван Ковтун, ставший одним из победителей конкурса «Команды Сахалинской области».

— Честно сказать, на этот конкурс пошел без претензий на какую-либо должность. Скорее, это была проверка самого себя на профпригодность. Хотелось бы выразить благодарность организаторам за то, что все прошло на высоте. Участие в этом конкурсе показало, насколько у нас золотая молодежь, с серьезным посылом и амбициями, — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» Иван.

В своем вступительном эссе он обозначил проблему развития сельских территорий и оттока населения как с Сахалина в целом, так и из отдельных сельских территорий.

— Я предложил решить эту проблему через устройство населения по принципу кооперации, сельскохозяйственного, аграрного предпринимательства. Основной принцип закрепления населения — это все-таки рабочие места. Если их нет, то и смысла строить инфраструктуру нет. Для кого все это? Если люди будут неплатежеспособными, они и будут уезжать в другие регионы на заработки, — подчеркнул он.

Иван Ковтун также поделился, что из всей программы конкурса ему больше всего понравился опыт проведения открытого урока — конкурсантам предложили прочитать лекцию школьникам Южно-Сахалинска. Задание не носило оценочного характера.

— Я вел открытый урок в 23-й школе в 11-м классе. Школьники порадовали своей откровенной заинтересованностью, вопросами, — рассказал Ковтун.

Отметил победитель большую роль умения работать в команде.

— В течение двух дней мы прошли через огромное количество командных игр. Оценивались они очень жестко. Судьи спуску не давали ни одной команде, — улыбнулся Иван.

Участников разделяли на группы по 15 человек и каждому давали по одному заданию. В процессе судьи менялись, что, по словам Ивана, говорит об оптимальной объективности оценки.

— Повторюсь, я на конкурс пришел не за должностью, а проверить профпригодность и подтвердил ее. Очень доволен результатом, — подытожил он.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», 22 апреля жюри подвело итоги кадрового конкурса «Команда Сахалинской области», проходящего по инициативе главы региона Валерия Лимаренко. Из 149 финалистов в числе победителей оказалось более трети конкурсантов — 55 человек. Нескольким победителям «Команды Сахалинской области» предложат посты министров и зампредов.

Десять из них получили по миллиону рублей на образование, они могут поступить в любой российский вуз, обучение в котором оплатят власти Сахалина. Два человека выиграли средства на реализацию социальных грантов. Один, на Курилах, — утилизация батареек, другой — работа с детьми-инвалидами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или