Курильчане пожаловались на недоступные субсидируемые авиабилеты

среда, 24 апреля, 15:08

738

Автор: Екатерина Щеголькова

Жительница Южно-Курильска Оксана Ризнич пожаловалась в Сети на сложности при покупке субсидированных авиабилетов, которые на днях снова поступили в продажу. По ее словам, для того, чтобы приобрести заветный льготный проезд, надо лететь или плыть на Сахалин. Естественно, это обойдется курильчанам в копеечку, да и льгота теряет смысл. Приобрести билет на родном острове Кунашире у женщины не получилось — ей сообщили, что с небольшими организациями «Аэрофлот» не работает. Однако РИА «Сахалин-Курилы» нашло компании, готовые на местах помочь островитянам.

На сайте «Аэрофлота» написано, что для бронирования авиабилетов по субсидируемым тарифам жители могут обратиться в круглосуточно работающий колл-центр, либо в офисы собственных продаж и к агентам компании. По словам Оксаны Ризнич, ближайшие к Курилам офисы и агенты находятся в Южно-Сахалинске. То есть забронировать билеты кунаширцы могут, но чтобы забрать их, понадобится более часа полета на самолете или сутки теплоходом. А для жителей соседнего Шикотана ситуация еще сложнее - у них нет прямого авиасообщения с Сахалином.

— Пыталась как-то купить дочери льготный билет, но... Льготные билеты продаются только в офисах «Аэрофлота». При личной явке с паспортом. То есть нам за ними надо лететь на Сахалин. Представили себе? Чтоб купить льготный билет, надо потратить кучу деньжищ. У нас в государстве как-то вообще не думают о том, что жизнь не ограничивается городами. Странно так. То есть, чем ты дальше, тем больше тебе нужна льгота (дорога дороже), но именно в этом случае невозможно эту льготу получить. А между прочим, в моей семье два человека теоретически имеют право на эту льготу. Практически неосуществимое право, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Оксана Ризнич. — Дозвонилась до «Аэрофлота». Ближайшее место, где можно выкупить билет, — Южно-Сахалинск. Нельзя купить субсидированный билет ни в Южно-Курильске, ни в Курильске, ни в Северо-Курильске, — добавила Оксана.

Однако в местном агентстве по продажам билетов в Южно-Курильске рассказали, что поднимать напрасно панику не нужно и билеты на Кунашире достать можно.

— Жители Южно-Курильска, которые хотят приобрести субсидированные билеты, могут приходить в пункт продажи на Океанскую, 2в с паспортом и деньгами и без всяких сложностей взять себе билет, — рассказали в агентстве.

Такой пункт существует и в Северо-Курильске.

— Кто не владеет интернетом, может обращаться по телефону 42-112, и мы подскажем, как забронировать билеты. К нам приходят и знакомые с чужими документами, спокойно выкупают билеты, самое главное, чтобы под рукой всегда были паспортные данные. Сейчас проблема в том, что пассажиропоток пошел хороший, так как люди уходят в отпуска, поэтому нужно выбирать свободные места, — рассказали в отделе перевозок северо-курильской компании «САТО и Б».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что с 22 апреля на Сахалине начался второй «тур» гонки за авиабилетами по субсидированным тарифам. Приобрести билеты по сниженным ценам можно в любой туристической фирме и кассах предприятия. Вокруг билетов сразу же начался ажиотаж. Люди, желающие сэкономить на полете на материк, устроили давку у отделения «Аэрофлота» на улице Хабаровской в Южно-Сахалинске. Многие из них ночевали в машине, опасаясь потерять свое место в очереди.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или