Жители сахалинского села пообщались с мэром о проблемах

среда, 24 апреля, 14:40

480

Автор: Евгения Бабенко

Мэр Анивского округа Артем Лазарев встретился с жителями Воскресенского и узнал о проблемах здравоохранения, благоустройства, дорог и ЖКХ в селе. Вместе с ним на мероприятие приехали представители районного собрания, сотрудники больницы и полиции.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» управляющий делами анивской администрации Алексей Баяндин, мэр округа напомнил анивчанам о новом номере 1-300, с помощью которого планируют поднять уровень медицинских услуг на островах. По этому номеру можно оставить жалобу или предложение.

Как отметил мэр, в Анивском районе до сих пор существует проблема кадрового голода в медицине, но власти муниципалитета стараются решить ее за счет стимулирующих доплат и предоставления жилья.

По результатам стратегической сессии, которая на прошлой неделе состоялась в Южно-Сахалинске, Анивский район получит значительные средства на ремонт и реконструкцию дорог, а также ускорит программу переселения людей из аварийных домов. Анивчан живо заинтересовал вопрос ремонта федеральной трассы и дороги, которая проходит мимо села. В течение лета на ней установят камеры, автобусные остановки и павильоны, сделают съезды с дороги.

По поводу проблем в сфере ЖКХ Артем Лазарев отметил, что в Воскресенском уже заканчивается строительство водовода, на данный момент уже сделан ответственный этап работ — «прокол» для труб под Лютогой. Через месяц планируют завершить процесс установки колодцев, и жители смогут начать подключать к водоводу свои дома. Сельчанам пообещали благоустроить дороги и территории, которые использовали для прокладывания труб.

— Если видите, что есть какие-то недоделки, что дорогу не привели в порядок или грязь после себя оставили, сообщайте в администрацию. Мы не будем производить с подрядчиком окончательного расчета до тех пор, пока не будут устранены все недостатки, — заверил людей Артем Лазарев.

Жители, в свою очередь, рассказали мэру, что благополучно перешли на «цифру», в том числе благодаря «цифровым волонтерам».

Представители администрации округа также сообщили, что подали заявку на выделение средств для ремонта сельского клуба и обустройство детской площадки в селе. А после окончания схода жители еще долго рассказывали мэру о своих проблемах. Ответы на вопросы получили все желающие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или