Госпожнадзор вышел на след поджигателей травы и дач в Углегорске

среда, 24 апреля, 14:16

Автор: Анастасия Загуменская

Госпожнадзор вышел на след людей, причастных к поджогу сухой травы в Углегорске. Очевидцы сообщили, что к инциденту привела банальная шалость подростков. 18 апреля пал травы перерос в крупный пожар и уничтожил две дачи и столько же бесхозных строений. По счастливой случайности в домах не оказалось людей.

— В районе работают дознаватели. По предварительным данным, возгорание случилось по вине подростков. По всей видимости, они просто баловались огнем. Их личности еще не установлены. Хотелось бы обратиться к родителям с просьбой провести профилактическую беседу с детьми, — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Сахалинской области Ирина Тыльная.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как пожарные боролись с палом травы в Углегорске. Были задействованы несколько пожарных расчетов. Местные жители помогали тушить пламя лопатами, куртками, но огонь продолжал стремительно ползти в сторону дачного массива и маяка. Огонь успел зацепить четыре строения, прежде чем его ликвидировали спасатели.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или