Сахалинская полиция провела рейд по безопасности перевозки детей

среда, 24 апреля, 18:05

6410

Авторы: Полина Булгакова, Сергей Куцевалов

Сахалинские сотрудники ГИБДД продолжают выявлять нарушения в сфере дорожного движения. В этот раз под прицелом инспекторов оказались водители, которые пренебрегают правилами перевозки детей. Съемочная группа телекомпании «ОТВ-Сахалин» проследила за ходом рейда и узнала, на какие уловки идут сахалинцы, чтобы избежать наказания.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», одно из самых опасных нарушений — перевозка детей без специального оборудования. Рейд организовали неподалеку от территории детского сада. Именно там, по мнению инспекторов, можно выявить наибольший процент нерадивых родителей.

— Сотрудники госавтоинспекции напоминают родителям, что, согласно правилам перевозки, дети от 0 до 7 лет должны перевозиться в автомобиле только в детском удерживающем устройстве. Дети от 7 до 12 лет должны находиться сзади, пристегнутые обычным ремнем безопасности, — пояснила старший инспектор группы по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Южно-Сахалинску Татьяна Туровская.

Если по какой-то причине родители вынуждены посадить ребенка на переднее сиденье, то он также должен находиться в детском кресле. Таковы правила.

К счастью, многие жители областного центра знакомы с этой процедурой, а потому с улыбкой встречают инспекторов и не стесняются продемонстрировать свою добросовестность. Однако есть и те, кто пренебрегает безопасностью своего ребенка. Они активнее всего стараются уйти от ответственности и утверждают, что инспекторы не смогут доказать нарушение. Теперь у них добавится и неприятный опыт общения с сотрудниками полиции, и постановление об административном правонарушении.

— В ходе рейдового мероприятия к административной ответственности привлекли троих водителей. За нарушение назначен административный штраф в размере три тысячи рублей, — рассказала инспектор по делам несовершеннолетних Ольга Радина.

Остальные родители вместо протокола получили памятки о перевозке, а также сохранили свое время, деньги и нервы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или