Южносахалинский детсад «Незабудка» переиграл команду малышей из Долинска

среда, 24 апреля, 18:20

Авторы: Игорь Антипов, Владислав Зайцев

Дошкольники нескольких районов Сахалина встретились на областной спартакиаде. Очередным испытанием для малышей стал японский мини-волейбол.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», этот вид спорта успешно культивируют во многих образовательных учреждениях острова. В нем менее жесткие правила, чем в обычном волейболе, поэтому он вполне доступен малышам.

— На сегодняшний день 50 детских садов Сахалина проводят занятия и участвуют в соревнованиях по этому замечательному виду спорта. В дошкольных учреждениях есть необходимый инвентарь. Я предполагаю, что у мини-волейбола на Сахалине большое будущее, — рассказал профессор СахГУ, руководитель программы «Мяч Дружбы» Петр Пасюков.

В каждой команде по четыре человека. Выигрывает тот, кто в сете наберет 7 очков. Но юным укротителям мяча правила игры еще немного упростили: мяч весит 50 граммов, а низкая сетка позволяет малышам проводить атакующие удары и блокирования.

Под серию атак детского сада «Незабудка» Южно-Сахалинска сегодня попали воспитанники корсаковского детсада «Колокольчик». Ребята только начинают осваивать ключевые позиции на поле и в каждом матче приобретают неоценимый опыт.

— Наши дети с удовольствием участвуют во всех мероприятиях. Мы были победителями и призерами соревнований по мини-волейболу, участвовали в проекте «Мяч Дружбы», давали открытое занятие для якутов и японской делегации, — добавила инструктор по физкультуре южносахалинского детсада «Незабудка» Ольга Никонова.

Захватывающей оказалась и встреча «Незабудки» с извечным соперником — местным детсадом «Аленушка». Ребята показали равные возможности. Два сета завершили вничью. Пришлось играть дополнительный, где сильнее оказались меткие воспитанники «Аленушки»

Но победителем турнира все же стал детский сад «Незабудка». В финале он разгромил команду из Долинска. Тройку призеров замкнула «Аленушка» из областной столицы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или