Свыше 100 пожаров произошло на Сахалине за десять дней

среда, 24 апреля, 14:53

480

Автор: Анастасия Загуменская

Пожароопасный период в населенных пунктах Сахалина и Курил стартовал 15 апреля. За последние десять дней огнеборцы реагировали на вызовы свыше 100 раз. Сгорело в общей сложности 30 гектаров сухой травы. Лидерами по количеству возгораний выступили Корсаковский, Холмский районы и Южно-Сахалинск.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Сахалинской области Ирина Тыльная, подготовка к опасному периоду началась в регионе еще осенью — территории очищали от коробок, прочего мусора и сухой травы. Контроль над этой работой в том числе возлагался и на муниципалитеты. Однако многие свои обязанности не исполнили.

— В области под угрозой пожаров находятся 44 населенных пункта, четыре детских лагеря и столько же садово-огороднических товариществ. Госпожнадзор проверил объекты и выявил нарушения требований пожарной безопасности в 41 случае. В их числе наличие свалок горючих материалов, неубранная сухая трава. В восьми районах составили 32 протокола. Из года в год нарекания вызывает Углегорский район. Нарушения, найденные еще в прошлом году, не устранены до сих пор, — заявила Тыльная.

Часто причиной возгораний сухой травы весной выступают владельцы дачных участков. Люди поджигают растения, чтобы облегчить себе труд по очистке территории, но ветер стремительно разносит огонь по окрестностям. Собственникам рекомендуют иметь поблизости бочки с водой, огнетушители и советуют не создавать свалки горючих материалов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или