За сахалинскими лесами установили наблюдение из космоса

среда, 24 апреля, 16:01

Автор: Анастасия Загуменская

На Сахалине и Курилах готовятся к пожароопасному периоду в лесах, который официально стартует 1 мая. Сотрудники регионального минлесхоза подозревают, что сезон действительно будет жарким — он сопряжен с началом открытия охоты на водоплавающую дичь и массовым выездом островитян на пикники.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» министр регионального ведомства Владимир Корнев, мониторинг за состоянием лесных пожаров ведется тремя способами — авиационным, патрульным и космическим. Последний представляет собой систему, которая реагирует на термоточки, но имеет определенную погрешность.

— Лесничие уже начали проводить рейды в районах. Они раздают отдыхающим листовки и напоминают правила поведения в лесу. Не все знают, что запрещено разводить костер вблизи сухой травы и в хвойных молодняках, особенно в жаркие дни. Кроме того, прежде чем установить мангал, необходимо очистить территорию от сухих растений и убрать горючие материалы, — разъяснил Корнев.

Огнеборцы надеются на сознательность сахалинцев, но не теряют бдительности. К пожароопасному периоду уже готова техника. К слову, в прошлом году региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства закупило 30 спецмашин. В 2019 году ожидается поставка еще 16 единиц. В этом числе бульдозеры и вездеходы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или