Сахалинская птицефабрика пообещала обеспечить всех островитян яйцами к Пасхе

среда, 24 апреля, 19:02

9452

Автор: Артем Кан

На Сахалине производство яиц выросло на 17 процентов. Это связано с увеличением поголовья кур на  птицефабрике «Островная».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в текущем году предприятие продолжает наращивать объемы. Высокие темпы роста производства в области обеспечил инвестиционный проект.

Перед Пасхой продукция предприятия разлетается с прилавков ежедневно. На этой неделе спрос увеличился до полумиллиона штук в день. Но бежать в очередь за продукцией необязательно — яйца в Сахалинской области хватит на всех. Производство в регионе уже с 2018 года составляет более 150 миллионов штук в год. Фактически остров обеспечивает себя яйцом на 100 процентов.

— Яйцо поставляется регулярно птицефабрикой «Островная». Спрос перед Пасхой значительно увеличился, — отметила директор супермаркета Елизавета Макарова.

— Населению Сахалинской области не стоит беспокоиться — все будут обеспечены яйцом, — пояснила начальник коммерческого отдела птицефабрики «Островная» Ирина Шикаева.

Добиться такого результата удалось благодаря модернизации предприятия. Со строительством новых цехов и яйцескладов постоянно прибавляется и поголовье кур. По итогам первого квартала на Сахалине произведено 31,6 миллиона штук яиц, что почти на 4 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года. Основным производителем в этой отрасли является АО «Птицефабрика «Островная», на чью долю приходится больше 80% всей продукции подобного рода.

Главная отличительная особенность продукции птицефабрики — отсутствие кормовых антибиотиков при производстве, а также сбалансированный рацион питания кур. Все это позволяет достичь наивысшего качества, которое особо ценят сахалинцы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или