Лимаренко рассказал о двух бедах Сахалина на своем ютуб-канале

среда, 24 апреля, 17:37

Автор: Евгения Бабенко

Второй выпуск видеодневника главы Сахалинской области с символическим названием «Две беды» вышел на его ютуб-канале. Валерий Лимаренко рассуждает о главных проблемах региона: аварийном жилье и дорогах. В каждой рабочей поездке врио губернатора по районам жители чаще всего поднимают именно эти вопросы.

В ролик вошли материалы из поездки в Тымовское, где глава области вслед за местными жителями прошелся по дорожке из глины, грязи и снежного месива — место для прогулки предложили сами тымовчане. Также он проехал в рейсовом автобусе по обычным дорогам райцентра.

— Совершенно очевидно, что у нас колоссальная проблема с дорогами. 56 процентов дорог у нас вообще не построены, они не имеют твердого покрытия, — отметил Валерий Лимаренко. — В этом году мы мобилизовали мэров, чтобы они сделали программы, связанные с дорожным строительством непосредственно в городах. Этот год будет посвящен тому, что мы будем строить дороги и тротуары.

Что касается жилья, то здесь, добавил глава региона, он сделал много открытий. Например, аварийного жилья оказалось намного больше, чем числится официально.

— Проблему с аварийным жильем нужно решать немедленно теми способами, которые есть под рукой, — подчеркнул Валерий Лимаренко. — Использовать вторичное жилье, строить новое…

Полностью видео можно посмотреть на канале.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», ютуб-канал у главы области появился в начале апреля. Помимо дневников, на нем выкладывают выпуски программы «Лимаренко. Главное» и видео со встреч с жителями.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или