Известный писатель Александр Архангельский проехался по Сахалину

четверг, 25 апреля, 14:56

8270

Авторы: Максим Махин, Полина Булгакова

Дни литературы на Сахалине в этом году открылись встречей с известным российским писателем, публицистом и телеведущим Александром Архангельским. Он провел на острове четыре дня, познакомился с поклонниками и пообщался с ними на разные острые темы.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», писатель, кроме Южно-Сахалинска, посетил еще пять населенных пунктов и провел восемь встреч с населением. Каждая из них уникальна и не похожа одна на другую. График был настолько плотным, что, казалось, нет даже времени сделать перерыв на чай.

Александр Архангельский приехал на Сахалин с важной целью - пообщаться со своими поклонниками и поделиться знаниями с начинающими писателями. Считает, что цель оказалась достигнута.

— Я никогда не знаю, о чем на встрече пойдет речь. Я что-то, наверное, расскажу о новой книжке, которую я привез на Сахалин, — роман «Бюро проверки». Но дальше — как пойдет. Если будет живой, мгновенный отклик, то мы перейдем к ответу на вопросы, к прямому общению, — рассказал Александр Архангельский.

В итоге на одной творческой встрече он и гости разговаривали о современном мире, об изменении восприятия человеком окружающей среды. Затронули тему исторических событий в «Войне и мире» и пришли к выводу, что по таким романам нужно изучать не историю, а атмосферу того времени. Герой вечера и его поклонники чувствовали себя свободно, получая большое удовольствие от общения.

Областной универсальной научной библиотеке писатель подарил две свои книги - детективный роман «Бюро проверки» и комедию «Путеводитель по классике». Сотрудники поблагодарили автора за открытый и честный диалог.

— Наша задача — познакомить читателей с современной литературой и авторами. Чтобы сахалинцы не выпадали из этого общего, всероссийского, писательского пространства, — пояснила директор библиотеки Валентина Малышева.

Между встречами Александр Архангельский посетил некоторые примечательные места на юге острова, например, морское побережье, куда прилетели лебеди, сфотографировал лежбище сивучей в Невельске и даже получил совет от доброжелателей: не приближаться к этим животным, так как именно сейчас у них гон.

Следующие визиты интересных писателей на Сахалине ожидаются осенью.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или