На Сахалине в страшном ДТП погибла волонтер, спешившая на помощь животным

пятница, 26 апреля, 11:21

16028

Автор: Екатерина Щеголькова

Сахалинцев просят финансово помочь близким погибшей в ДТП на выезде из Троицкого зоозащитницы. Авария произошла вчера, 25 апреля, напротив заправки Роснефти — столкнулись грузовик Howo и Toyota Corolla. Водителем легковушки была 54-летняя волонтер, спешащая на помощь к животным. Женщина погибла на месте.

По предварительным данным, выехавшая с объездной дороги «Тойота» не пропустила грузовик. На месте работала скорая помощь, ГИБДД и МЧС. Однако женщина получила травмы, не совместимые с жизнью.

— Светлана Иннокентьевна ехала на встречу со мной спасать собак ее погибшей подруги. Мы за перекрестком стояли и видели — она 2-3 метра до меня не доехала. Сначала вроде остановилась, а потом рванула. КамАЗ груженный был и не смог затормозить, снес ее машину, протащив по трассе еще 15-20 метров. Смерть наступила мгновенно, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» директор фонда «Помощь животным Сахалина» Ксения Завадская. — У Светланы осталась дочь Ольга. Сейчас времена нелегкие, каждый из нас знает. Этот человек лишился жизни, пытаясь спасти другие. Я прошу вас всех – давайте поддержим Ольгу!

Она также добавила, что, быть может, кто-то поддержит словом, а кто сможет вложиться финансово или же любой помощью в организацию похорон.

Перевести деньги можно через мобильный банк по номеру 89621225807 (Ольга).

— Помогите сегодня, завтра может не наступить, — подытожила Ксения.

Сейчас по делу проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии (1)

Или

Да уж

2019-04-30 16:20:17

Свою жизнь беречь тоже нужно. Это у кошек их 9