Обманутые вкладчики Сахалина отметили годовщину протеста митингом у здания АТБ

пятница, 26 апреля, 18:45

642

Автор: Екатерина Щеголькова

Сегодня, 26 апреля, обманутые вкладчики отметили год со дня начала судебных тяжб по делу о векселях. Напротив Азиатско-Тихоокеанского банка в этот день с яркими плакатами «Хочешь остаться без средств. Доверь их АТБ!» собралось около 60 человек.

— Пикет был посвящен, во-первых, годовщине нашей борьбы. Ровно год назад все началось. Как без этого, это же «праздник». Дело так и не сдвинулось с мертвой точки. ФТК обанкротилась. Люди находятся в непонятном положении, так как по законодательству компания сейчас вполне может потребовать назад все деньги, которые уже раздала. Со счетов людей просто-напросто неожиданно начнут списываться деньги, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» руководитель инициативной группы пострадавших вкладчиков Герман Чекмарев.

Дело так и не сдвинулось с мертвой точки, однако сахалинцы не опускают руки и говорят: «если мы остановимся, оно так и уйдет в неизвестность».

АТБ, в свою очередь, своих намерений не меняет и остается в позиции «пеняйте на партнера». При этом продолжает активно судиться.

— Люди прекрасно понимают, что надо бороться. Даже если где-то бабушка не смогла придти сама, приходят ее дети, внуки. Мы просто хотим, чтобы все было честно, — добавил Чекмарев. — Еще узнали недавно такую интересную вещь: оказывается, банк жалуется на нас в мэрию. Говорят наши пикеты приносят им убытки, не дают работать, сбивают клиентуру. Попросили, чтобы нам запрещали пикетировать. Но мэрия им отвечает, что все санкционировано, ведем мы себя мирно.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что вкладчики выиграли апелляции, но АТБ подал конституционные жалобы. На материке документы выбраны уже из трех судебных конфедераций и поданы на рассмотрение Верховному суду. ФТК получил статус банкрота и в любой момент, по словам бастующих, может начать автоматически через суд снимать средства со счетов пенсионеров.

Комментарии (1)

Или

Юлия

2019-04-26 22:08:44

АТБ проигрывает в судах, вся правда их аферы известна, на стороне пострадавших Роспотребнадзор, Прокуратура.
Не ходите в АТБ там обманывают, потом судебные тяжбы на годы растягиваются.
Позор Азиатско-Тихоокеанскому банку!!!!!!!