Вместо моста на Сахалин в России построят переправу через Волгу

суббота, 27 апреля, 13:57

1190

Автор: Евгения Бабенко

Компания «Мостотрест», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу, может получить контракт на строительство моста через Волгу в Самарской области. На четырехполосную четырехкилометровую дорогу хотят потратить около 140 миллиардов рублей. Половину этих денег заплатит Федерация, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости».

Как отметил для издания директор Института актуальной экономики Никита Исаев, в последние годы в России идут большие инфраструктурные проекты. Однако далеко не факт, что они смогут себя окупить.

— Необходимость строительства бесконечных мостов по стране — это некий тренд. То есть после проекта в Крыму есть понимание того, что различные крупнейшие строители должны быть чем-то заняты, и вот рассматриваются мосты на Сахалин из Владивостока, проекты в Новосибирске и сейчас в Самаре, — сказал Исаев.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», уже давно сахалинские бизнесмены и политики надеются на строительство моста с острова на материк. В июне 2018 года депутаты областной Думы готовили обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать идею налаживания железнодорожного и автомобильного сообщения Сахалина с «большой землей».

Председатель облдумы Андрей Хапочкин тогда подчеркивал, что мост на материк мог бы помочь решить формировавшуюся десятилетиями проблему транспортной доступности островного региона и в отдельных случаях снизить цены до 50%.

Однако обращение сахалинцев к результату не привело. Как отметил директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев, политический резон стройки вполне возможен, но экономическая цена получается запредельной. Со второй очередью БАМа и подходами к мосту проект оценивали более чем в 1 трлн рублей.

Комментарии (2)

Или

Анатолий

2019-06-27 16:10:09

питерские пацаны из подворотни деньги зарабатывают, Россия, дети и внуки будут жить за рубежом, причем здесь Россия, далеко ходить не надо, умер красный нос по кличке стопка и дети и внуки живут в Австрии, а в России истукана поставили и ментов рядом (на охрану деньги из бюджета) чтоб жители России знали и не забывали знаменитого алкаша. хмырь по кликухе Ленин когда развалил Империю в каждой деревне главная улица и бюст или памятник с протянутой рукой, умер Боря хряк, в Екате его именем переулок и истукана слепили, Володя уйдет что оставит в памяти жителей!?

Павел

2019-04-29 01:05:24

А почему инфраструктурные проекты должны себя окупать?
Почему вбухивая миллиарды долларов в Сирию такого вопроса не возникает, а как что-нибудь построить в России так сразу считают до копейки.
Складывается ощущение что Россия это какой-то сырьевой придаток, источник для финансирования проектов за границей России