На сахалинском перевале после ДТП несколько тонн рыбы размазало по автостраде

суббота, 27 апреля, 15:15

1148

Автор: Дмитрий Дьяченко

Грузовик, перевозивший свежую рыбу, перевернулся на одной из автодорог Сахалина 27 апреля. Убирать ее с трассы предстоит долго.

Мэр Макаровского района Андрей Красковский сообщил РИА «Сахалин-Курилы», что дорожно-транспортное происшествие произошло на перевале между селами Цапко и Пугачево.

— На 150-м километре столкнулись два автомобиля: большая фура и грузовичок, перевозивший уек или «салатушку», как у нас ее называют. По предварительной информации, фура пыталась уйти от столкновения, но в результате удара перевернулась, ее выкинуло на несколько метров за пределы трассы. Борт грузовичка тоже поврежден, рыба вывалилась на дорогу. Погибших и пострадавших нет, на месте работают спецслужбы, информация уточняется, — рассказал он.

Теперь владельцам автотранспорта предстоит эвакуировать машины с места ДТП, а ответственным за этот участок дороги ликвидировать последствия рыбного «взрыва». Известно, что запах может привлечь на трассу диких животных, которые также смогут спровоцировать столкновение автотранспорта.

Грузовики с рыбой на Сахалине страдают  достаточно часто, но обычно это случается в период «красной»  путины. Однако несколько лет назад подобное ДТП произошло зимой в Долинском районе. Там большегруз столкнулся с кран-балкой, и рыба высыпалась на проезжую часть, что полностью заблокировало движение.

Случаются на Сахалине и курьезные случаи с потерей перевозимого в кузове товара. В 2017 году, к примеру, в самом центре Южно-Сахалинска на перекрестке перевернулся грузовичок, перевозивший унитазы. Два человека получили легкие повреждения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или