События недели: крупный пожар, погибшие собаки и давка из-за билетов

воскресенье, 28 апреля, 14:54

8572

Автор: Никита Капустин

Итоги недели подвело РИА  «Сахалин-Курилы». Начнем с того, что вместе с понедельником стартовала гонка сахалинцев за субсидированными билетами. Компания «Аэрофлот» объявила о старте продаж. Однако сразу же после объявления у отделений авиакомпаний начался настоящий хаос с давкой, руганью и отборными матами.

Многие сахалинцы ночевали в машине, опасаясь потерять свое место в очереди. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» своими глазами увидел, на что идут люди для получения льготных билетов.

Также на этой неделе решилась судьба многострадального продуктового рынка у Дома торговли в Южно-Сахалинске. Пока что он будет закрыт до 30 апреля. После того как предприниматели вывезут оборудование, торговые площади снесут. Самих арендаторов предупредили о том, что рынок будет закрыт, только за 20 дней. Многим придется ликвидировать ИП, возможностей организовать торговлю в других местах нет, все занято.

К слову, жителей района новость о закрытии повергла в шок. Они намерены обратиться к мэру города Сергею Надсадину с просьбой не трогать продавцов у Дома торговли. На данный момент собрано уже более 500 подписей.

 

История окровавленной дворняжки, которую лишили щенят и глаза, ранила сердца людей по всей стране и даже дошла до жителей Украины. Корсаковские зоозащитники до сих пор пытаются спасти собаку от неизвестного «отловщика». Напомним, что 21 апреля несчастное животное на улице Краснофлотской обнаружила женщина-дворник. 

Похожая история ужасного обращения к братьям нашим меньшим произошла в Холмске. По словам местных жителей, кто-то пожаловался на одну из собак, живущих во дворе. Якобы она испугала мальчика, который был вынужден спрятаться в подъезде. Тем не менее жители двора встали на сторону собак, они даже организовали дежурство, чтобы тех не забрали и не покалечили. Однако страшное случилось ночью, обратившаяся к нам в редакцию холмчанка услышала: «Беги на улицу. Собак отравили». Животные погибали в ужасных мучениях, а ветеринары не приехали, сославшись на позднее время... 

Еще одна леденящая кровь история произошла в Охе. Мужчина на глазах у детей переехал собаку. Затем водитель спокойно припарковал свое авто и пошел домой. Когда неравнодушные люди принялись фиксировать случившееся на камеры своих телефонов, его жена, наблюдающая за происходящим из окна, начала осыпать прохожих нецензурной бранью.

 

А еще на этой неделе произошло ужасное событие, унесшее три человеческих жизни. Ночью 25 апреля в сахалинском селе Ильинском Томаринского района загорелось общежитие Сахалинской ГРЭС-2. Помещение горело всю ночь. Боле 160 человек остались без спальных мест. По данному инциденту заведено уголовное дело. До сих пор стоит задача найти виновников, нарушивших требования пожарной безопасности. 

Впрочем, помимо печальных и плохих новостей, было много позитива. Например, автолюбители в Южно-Сахалинске сняли на мобильник прогулку толстенькой хвостатой ондатры по одной из главных улиц города. Грызун безмятежно бродил по дороге вдоль бордюра, не особо обращая внимания на шум движущихся машин. Но самое умилительное в этой истории то, что, по словам специалистов, животное вылезло наружу в поисках любви.   

Еще одно масштабное и заряжающее энергией событие накрыло волной музейно-мемориальный комплекс «Россия — моя история». 26 апреля школьники, студенты, добровольцы, в общем, чуть не вся молодежь областного центра провели акцию в честь флага Сахалинской области. На площадке перед парком собралось более 500 человек. Стоит отметить, что акция в таком формате проходит впервые. 

А еще на этой неделе на Первом канале вышел новый выпуск программы «Модный приговор». Естественно, просто так РИА «Сахалин-Курилы» о нем бы не написало. На этот раз скандал назрел внутри сахалинской семьи. Яркая блондинка Олеся Корешкова выступила в роли ответчика и ее муж Александр Корешков в роли истца. Вот только стилист Эвелина Хромченко, ведущий Александр Васильев и телеведущая Юлия Барановская не увидели смысла их приезда, так как с девушкой  все было  в порядке. Тем не менее ее все-таки переодели, как того требовал муж.  

Кстати, еще на этой неделе РИА «Сахалин-Курилы» запустило на своем сайте новый крутой конкурс — «Окунись в лето!». Победитель получит сертификат на туристическую поездку в размере 100 тысяч рублей от спонсора — компании «1001 тур».

Только представьте, вы не успели забыть свой прошлый отпуск, а вам уже подарят новый! В конкурсе все «по чесноку». Определят лидера в ходе пользовательского голосования. Оно стартует в 10:00 16 мая и продлится до 24:00 29 мая. Итоги будут подведены 30 мая. Все просто, тот, кто наберет больше всего голосов, и получит приз. Если двое или более участников наберут равное число голосов, то сертификат будет разделен между ними в одинаковых долях.

Сейчас свои яркие летние фоточки загрузили уже 23 участника. Вот некоторые из них.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или