В окрестностях Южно-Сахалинска заметили стеснительного медведя

воскресенье, 28 апреля, 14:27

13968

Автор: Никита Капустин

В окрестностях Южно-Сахалинска, если ехать в сторону Новолександровска по улице Лесной, сахалинцы заметили медведя. Косолапый вразвалочку ходил по обочине дороги напротив пейтбольного клуба «Легион». 

В Instagram-канале «ЧП Сахалин» очевидцы выложили видео, на котором наконец-то сбылась мечта любого иностранца  прямо по улице российского города спокойно расхаживает медведь. Оператор пытался всеми способами привлечь внимание дикого зверя.

— Миша, куда пошел? Миша! Повернись, Михаил! Михаил Потапыч, — звал сахалинец медведя, будто старого знакомого.

Но тот только останавливался, стеснительно поглядывал на человека и опять отворачивался.

Видео с @chp_sakh65.

В комментариях люди прониклись жалостью к косолапым, якобы «беднягам совсем кушать нечего, вот и начали к людям выползать». «Главное, чтобы их не обижали», — делятся подписчики. 

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» не раз сообщало о визитах бурых «хозяев тайги» в населенные пункты. Буквально пару дней назад на перевале между селами Костромское и Чехов Холмского района островитяне заметили бродивших медведицу и троих ее детей.

Поэтому сахалинцы настойчиво предупреждают земляков быть внимательнее, собираясь на пикник или на прогулку по лесу. Тут даже на улицах города неизвестно кого встретишь. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или