Черная полоса черного мурлыки

пятница, 3 мая 2019, 09:00

700

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Жительница Южно-Сахалинска Галина подобрала этого кота еще осенью. Женщина возвращалась вечером с работы и заметила, что дети во дворе играют с каким-то зверем.

– Они кричали: «Котик, у нас тут котик!». А он съежился в комок, к земле прижался, но не убегал, – вспоминает Галина.

Сперва женщина не хотела забирать его к себе. У нее и так уже четыре кошки, пятый хвостатый был бы лишним. Но ночами на улице стало холодно, и она стала пускать Черного (такую кличку дали коту дети во дворе) только на ночевку. Днем же несчастный кот опять вынужден был идти на улицу.

Так Черный пережил зиму. Во дворе его уже все знали. Даже продавщицы местного магазинчика охотно подкармливали бродягу.

Основное время он обитал в подвале, но в марте сюда пришли рабочие. Наверное, они обижали кота, потому что вдруг тот наотрез отказался спускаться в подвал. Теперь Черный больше ходит по двору, выпрашивает у прохожих еду и ласку.

– Очень хороший кот, – говорит о своем подопечном Галина. – Жалко, что такой красавец просто шатается по улице, ему бы жить в квартире, мурлыкать на коленях у хозяина. Он ласковый, послушный и очень устал бродяжничать.

Очевидно, что Черный раньше был домашним. Ему 3-4 года, он кастрирован, воспитан, знает, как правильно пользоваться лотком. Если заберете этого кота себе, точно не пожалеете.  

Если вы хотите приютить Черного, звоните по телефону: 8-900-434-55-29. 

Фото предоставлено волонтерами

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или