Жителей Южно-Сахалинска атакует бумажный спам

вторник, 30 апреля 2019, 14:30

13167

Авторы: Дарья Янченко, Максим Махин

Власти Южно-Сахалинске продолжают борьбу с объявлениями, которыми буквально обклеен весь город. Различные организации и частные лица, не жалея бумаги, клея и скотча, размещают рекламу в самых проходных местах, что является явным нарушением закона и предусматривает наказание.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», разноцветные листовки расклеивают на столбах освещения, в подъездах, на заборах и на остановках. А на домофонных дверях и стенах жилых домов и вовсе на одно и то же место могут наклеить по несколько объявлений. Рекламируют разное — товары, услуги. Причем расклейщики совсем не думают, что из-за такой бесполезной рекламы владельцам объектов потом приходится из своего кармана оплачивать ремонт испорченного имущества.

Жители областного центра крайне недовольны ситуацией и выступают за то, чтобы расклейщиков и тех, кто их нанял, наказывали.

— Это портит вид, а кому нужна такая реклама? В интернете можно объявления посмотреть, в газетах. А зачем наклеивать? Потом эти все обрывки валяются, некрасиво. Мне кажется надо наказывать, — говорят южносахалинцы.

Наказание за этот вид «украшательства» как раз существует. Согласно правилам благоустройства Южно-Сахалинска, запрещено размещать различные сообщения на зданиях, сооружениях, ограждениях, павильонах остановок, опорах освещения, деревьях и газонах. За незаконную расклейку нарушителям грозит штраф, который может достигать 300 тысяч рублей.

— Наши специалисты проводят рейды по территории города, выявляют места с такими информационными сообщениями. Все это фиксируем. Если получается установить виновное лицо, материалы направляем в административную комиссию, — отметил и.о. заместителя директора департамента общественной безопасности и контроля Южно-Сахалинска Роман Хлудин.

О подобных нарушениях можно сообщить в департамент общественной безопасности и контроля по телефону 300-809 (добавочный 2).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или