Пять районов Сахалина отправили детсадовцев за значками ГТО

вторник, 30 апреля, 09:00

9153

Авторы: Игорь Антипов, Владислав Зайцев

Дошкольники из нескольких районов Сахалина в рамках региональной спартакиады выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Всего за награды боролись около 40 сильнейших детсадовцев, показавших перед этим лучшие результаты на муниципальных этапах.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», свои команды выставили детсады пяти округов — Южно-Сахалинска, Анивы, Долинска, Корсакова и Невельска. Дети демонстрировали мастерство в гибкости, прыжках в длину, отжимании, метании мяча в обруч и поднимании туловища из положения лежа.

Смелая, прыгучая, спортивная – это все про воспитанницу детского сада «Чебурашка» города Долинска Вирджинию Клеменкову. В прыжках с места девочка улетела на 160 сантиметров.

— Надо сначала подтянуться и на носочки встать, вот так! Потом назад руки – и прыгаешь со всей силы! А руки нельзя убирать назад, чтобы засчитали по рукам, — раскрыла секрет девочка.

А отжалась Вирджиния 23 раза. Это даже превышает показатель на золотой знак.

Константин Сидельников, воспитанник невельского детсада «Рябинка», рассказал, что для него самое трудное – отжимания.

— Потому что там труд нужен, сила! – говорит он.

Детсадовцы соревновались и в личном, и в командном зачете. Весь пьедестал почета забрали команды Южно-Сахалинска. А вот в личном зачете все было не так предсказуемо. У мальчиков в индивидуальной борьбе всех одолел Тимур Туаев из невельского садика «Аленький цветочек», на втором месте - Андрей Моисеенко из команды «Южно-Сахалинск-2», а третьим стал Роман Полянский («Южно-Сахалинск-1»). У девочек все три места отошли представительницам Южно-Сахалинска  Софии Сафиуллиной, Эмилии Ибрагимовой и Таисии Черных. 

По словам руководителя регионального центра тестирования ГТО Виктора Пальшина, за 2018 год испытания комплекса в Сахалинской области прошли примерно 700 детей в возрасте 6-7 лет. Многие из детсадовцев имеют в своем активе знаки отличия ГТО. Показатели по знакам хорошие: примерно 200 золотых, 300 серебряных и 200 бронзовых. Все это говорит о физической подготовке детей и их активности. Получить знак не так-то просто - детям нужно выполнить семь видов испытаний.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или