В Корсакове подростки случайно подожгли сопку

вторник, 30 апреля 2019, 11:15

758

Автор: Никита Капустин

В Корсакове 29 апреля несколько подростков, занимаясь «невинными шалостями», случайно подожгли сопку за районом «Пяти углов». Девушка, которая вовремя заметила возгорание, сразу же вызвала на место пожарных.

В Telegram-сообществе «Информ-бюро. Корсаков» поделились фотографиями с места событий. Как рассказывают местные жители, огонь по сухой траве разошелся очень быстро.

— Сейчас стала свидетелем невинной шалости, благодаря которой возник пожар. Подростки на пустыре за «Пяти углами» что-то жгли. По факту безопасно на бетоне, но так как был ветер и трава близко, случился пожар. Благо вовремя вызвала МЧС. Подростки пытались самостоятельно потушить, но не удалось, — рассказала очевидец.

Также женщина попросила лишний раз напомнить всем правила безопасного поведения с пожарами в черте города и на природе.

— Уже больше недели вижу комментарии, что всему виной глупые люди, которые специально это делают. Тут все произошло случайно, от этого никто не застрахован, — добавила она.

Ранее пожарные ликвидировали возгорание сухой травы на улице Маячной. К моменту прибытия огнеборцев наблюдалось горение на площади 3 гектара. На тушение ушло более одного часа, с пламенем боролись 9 человек и 2 единицы техники.

Также в этот день пал уничтожил 3 гектара травы на аэродроме «Пушистый». Устранить возгорание удалось более чем за полтора часа. В тушении было задействовано 10 человек и 2 единицы техники.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-04-30 15:10:42

29 пушистый не горел если пишите хоть проверяйте информацию это было 28

Анонимно

2019-04-30 15:09:06

29 пушистый не горел