Второго главврача уволили на Сахалине после жалоб пациентов

вторник, 30 апреля, 11:53

2044

Автор: Евгения Бабенко

Фото с сайта Невельской ЦРБ

Минздрав Сахалинской области отправил в отставку главного врача Невельской центральной районной больницы Романа Баженова. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», поводом стали многочисленные жалобы от пациентов.

По информации регионального правительства, министерство здравоохранения издало распоряжение о расторжении трудового договора с Баженовым. Исполнять обязанности главврача пока будет Василий Самойлов.

К такому решению привела служебная проверка, которую организовали по поручению главы региона Валерия Лимаренко, так как невельчане оставили много жалоб на горячую линию 1-300.

— В Невельске был вопиющий случай, когда к нам кто-то обратился с просьбой помочь, а главный врач бедному человеку сделал выговор, — рассказывал в начале апреля Валерий Лимаренко.

Комиссия минздрава и главных внештатных специалистов выехала в Невельск и после доскональной проверки пришла к выводу, что нужно сменить руководителя ЦРБ.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало об увольнении главврача Ногликской больницы Сергея Климанского. Люди жаловались на его действия и по телефонной линии, и во время встречи с главой региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или