Двери Ледового комплекса «Кристалл-2» откроются в начале июля

вторник, 30 апреля, 12:37

376

Автор: Евгения Бабенко

Ледовый комплекс «Кристалл-2» в Южно-Сахалинске начнет работу в первой половине июля. Рабочим осталось выполнить внутреннюю отделку. Объект с инспекцией посетил министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков и остался доволен, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Следует отметить, что ледовая арена «Кристалла-2» не предназначена для соревнований, трибун для болельщиков там нет. Все состязания будут проходить в стоящем по соседству «Кристалле». Однако сам комплекс будет открыт для посещения южносахалинцами, не связанными с профессиональным спортом. На первом этаже «Кристалла-2» будет располагаться кафе, а на третьем — зал для бокса и тренажерный зал.

— Я доволен тем, что увидел. Подрядчик выполняет работы своевременно. Да, на начальном этапе у нас были проблемы с организацией, которая выиграла конкурс изначально. Из-за этого нам пришлось объявлять торги заново. Сейчас все идет вовремя, — оценил результаты инспекции Сергей Буренков.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в 2019 году по поручению врио губернатора области Валерия Лимаренко в сахалинские спортивные объекты «вольют» около 3,8 млрд рублей из бюджета. На «Кристалл–2» потратили почти 400 миллионов рублей. Помимо столицы, средства достанутся и районным спортивным площадкам. В Углегорске появится трамплин К-40, в Северо-Курильске — споркомплекс, в Курильске — хоккейный корт. Все работы должны завершить до конца года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или