Алтаец заплатит 300 тысяч сахалинскому солдату, который потерял селезенку

вторник, 30 апреля 2019, 12:47

2241

Автор: Евгения Бабенко

Житель Алтайского края Владислав Кель, который осужден за избиение сахалинского солдата-срочника, должен выплатить пострадавшему 300 тысяч рублей. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в главном военном следственном управлении СК РФ.

Владислав Кель сейчас - младший сержант запаса. 6 декабря 2018 года, незадолго до окончания срока службы, которую он нес в войсковой части № 34198 на юге Сахалина, он избил своего сослуживца-срочника Алексея Иванова, жителя Томари.

По версии следователей, Кель был недоволен тем, что сахалинец уснул перед утренним построением, и нанес ему один удар кулаком по спине, «причинив подкапсульный разрыв селезенки». Родные же Алексея Иванова рассказывали РИА «Сахалин-Курилы», что до этого Кель неоднократно вымогал у парня деньги. Сахалинец пытался не обострять отношения, поэтому всем рассказывал, что просто упал. Однако он неоднократно обращался к врачу санчасти с жалобами на боль, но тот не оказал ему квалифицированную помощь. В итоге 11 декабря в критическом состоянии молодого человека доставили в военный госпиталь. Была проведена срочная операция по удалению селезенки, некоторое время парень находился в искусственной коме. Ему еще предстоит долгое восстановление.

РИА «Сахалин-Курилы» уже сообщало, что суд назначил Вячеславу Келю наказание - три года колонии общего режима за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Однако теперь стало известно, что суд взыскал с алтайца еще 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда потерпевшему.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2019-05-02 10:47:37

Случай ужасный, дедовщина в наше время... Но по поводу соблюдения строгой диеты, не все так критично. Мне удалили селезенку в 2008 году, восстановление после операции нормальное, выписали через две недели на работу. Спустя 5 лет родила...

Анонимно

2019-05-02 08:01:05

Руки отрубать за такое надо, чтоб другим неповадно было.

Анонимно

2019-05-02 00:59:24

Парень остался без селезенки,всю жизнь нужно соблюдать диету, ещё не известно последствие, за причинённые вреда здоровью не 300 т. руб, нужно не меньше миллиона или пожизненно выплачивать пенсию.