Сахалинские пожарные поймали уже 22 поджигателя сухой травы

вторник, 30 апреля 2019, 15:36

837

Автор: Евгения Бабенко

Корсаковский район стал «чемпионом» по размеру сгоревшей в ходе палов территории — на сегодняшний день там пострадало более 26 гектаров. На нарушениях противопожарных требований попались уже 22 лица, рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Лидерство по величине затронутой огнем площади уверенно держит Корсаковский район — там с начала опасного сезона выгорело больше травы, чем в окрестностях Южно Сахалинска и Смирныховского района (26 гектаров против 13 и 10 гектаров).

Виновником большей части возгораний становятся безответственные сахалинцы, жгущие костры или выжигающие сухую траву, «чтобы новая лучше росла». Именно за такими нарушителями в рейды и выходят сотрудники государственного пожарного надзора. С начала сезона они призвали к ответственности 22 лица:

  • Южно-Сахалинск — 9 граждан, 1 должностное лицо.
  • Холмский район — 5 граждан, 1 должностное лицо;
  • Углегорский район — 1 гражданин, 2 юрлица, 2 должностных лица;
  • Корсаковский район — 1 гражданин.

 

В сахалинском управлении МЧС попросили неравнодушных граждан сообщать о нарушителях по телефону  доверия: 8 (4242) 72-99-99.

— Этим сознательным гражданским шагом вы можете спасти чью-то жизнь, — призвал врио заместителя начальника управления надзорной и профилактической работы ГУ МЧС России по Сахалинской области Евгений Чиганашин.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в Южно-Сахалинске до 6 мая действует особый противопожарный режим. Согласно ему, горожанам нельзя жечь траву, разводить костры, сжигать отходы и мусор и производить прочие манипуляции с огнем. В Корсаковском районе такой режим ввели с 29 апреля по 31 мая.

Согласно п. 2 ст. 20.4. КоАП, за нарушение требований противопожарной безопасности островитяне могут заплатить от 2 до 400 тысяч рублей штрафа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или