В дачном поселке под Южно-Сахалинском пылают уже 30 домов

вторник, 30 апреля 2019, 16:14

972

Автор: Евгения Бабенко

Сегодня, 30 апреля, огнеборцам Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона сообщили о большом пожаре в дачном поселке «Геолог». Прибывшие на место огнеборцы увидели объятые языками пламени 18 домов.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в ГУ МЧС России по Сахалинской области, первый расчет прибыл через 5 минут после получения сообщения о пожаре. В пламени оказались 18 дачных домов и три хозпостройки. Есть риск, что пожар распространится и дальше.

На данный момент с огнем борются 34 человека на 11 автомобилях.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в Южно-Сахалинске до 6 мая действует особый противопожарный режим. Согласно ему, горожанам нельзя жечь траву, разводить костры, сжигать отходы и мусор и производить прочие манипуляции с огнем. В Корсаковском районе такой режим ввели с 29 апреля по 31 мая.

Согласно п. 2 ст. 20.4. КоАП, за нарушение требований противопожарной безопасности островитяне могут заплатить от 2 до 400 тысяч рублей штрафа.

 

Обновлено в 16:45: в «Геологе» горят уже 30 домов, 15 из них жилые. МЧС вновь вынужден поднимать вертолет для сброса воды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или