«Зебрактставка полос»: в Южно-Сахалинске открылась неочевидная выставка

вторник, 30 апреля 2019, 19:15

818

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске 30 апреля открылась неординарная выставка «Зебрактставка полос». На ней профессиональные художники и любители представили свои абстрактные картины. Смысл их неочевиден: пятна, полосы, расплывчатые фигуры. Но тем интереснее посетителям — они «виснут» над каждым шедевром десятки минут.

Всего в выставке принимают участие 30 авторов из Южно-Сахалинска. Не каждый из них имеет свое художественное «прошлое» — кто-то взял кисти впервые и сотворил шедевр, а кто-то увлекается живописью десятилетиями. Все они входят в творческое объединение «ARTСахалин», проекты которого известны едва ли не каждому сахалинцу. Благодаря художникам появились красочные фасады домов в селе Дальнее, а трансформаторные будки и неприглядные строения в областном центре превратились в пестрые объекты.

— На выставке представлено около 50 работ. Несмотря на то, что абстракция — искусство беспредметное, все картины объединены одной темой — полосами. Они очень редко обыгрываются в живописи. Мы подумали: «Наверное, им обидно». И решили подарить им шанс быть увиденными жителями и гостями города, — с улыбкой рассказала РИА «Сахалин-Курилы» один из организаторов выставки, художница Марина Пузик.

Полосы проглядываются на каждой картине — даже там, где они трансформировались в круги, овалы и человеческие силуэты. В этом, по мнению посетителей, и заключается уникальность выставки.

На открытии «Зебрактставка полос» островитяне смогли приобрести и новый календарь с изображением работ сахалинских художников. На главную страницу попала картина Пузик под названием «Забор». Любой желающий может заказать календарь, написав на страничку «ARTСахалин» в Instagram.

— Люди интересуются деятельностью нашего сообщества, подбадривают своими комментариями и часто говорят «спасибо» за то, что мы хоть и немного, но делаем наш город ярче. Приятно слышать такие отзывы. Это оценка нашей работы, — добавила Пузик.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или