Сахалинская команда стала первой на первенстве по гимнастике в Амурской области

среда, 1 мая, 10:20

10652

Авторы: Игорь Антипов, Максим Махин

Сахалинская юношеская сборная по спортивной гимнастике успешно выступила на открытом первенстве Амурской области в Белогорске, которое проходило 19-21 апреля. Островитянам в неофициальном медальном зачете удалось завоевать первую позицию среди десяти сильнейших команд дальневосточного округа. Наиболее выигрышно гимнасты смотрелись на кольцах, брусьях и перекладине.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Сахалин представляли семь спортсменов, и им удалось взять четыре золота, одно серебро и две бронзы. Соперниками же была сотня представителей Приморья, Хабаровского края, Еврейской автономнойобласти и Амурской области.

Пластичный и целеустремленный Михаил Дворников завоевал золото в Белогорске по первому юношескому разряду. Высокие баллы судьи поставили в упражнении «кольца», «конь-махи» и «вольные упражнения».

— Я не буду бросать гимнастику, попробую дойти до мастера спорта и занимать призовые места. Я очень уважаю тренера, потому что он хорошо поступает с нами. Помогает нам, подсказывает наши ошибки, — рассказал Михаил.

А Алексею Дресвянникову совсем немного не хватило до первого места. Ему удалось закрепиться на второй позиции. Больше всего юноша отличился в опорном прыжке, брусьях и на перекладине. В призеры удалось вырваться во второй соревновательный день. Он объяснил, что пошло не так:

— Я согнул ноги, коснулся перекладины. А все остальное сделал чисто. На второй день я постарался и сделал получше, — сказал Алексей.

По программе третьего юношеского разряда бронзу принес Арсений Аман. Он, как и Михаил Дворников, и Алексей Дресвянников — воспитанник южно-сахалинского дворца спорта «Кристалл».

С мальчишками работают тренеры Ольга Сперанская и Евгений Канека. Они помогают им развивать все группы мышц, не обращая внимания на синяки и мозоли.

— Мы берем детей с 4 лет. И уже в этом возрасте эти мальчишки терпят ту же растяжку, отжимания, тот же пресс. Не каждый выдерживает, даже взрослый, если такую нагрузку сразу дать, — отметил тренер Евгений Канека.

Заявили о себе и воспитанницы тренера Галины Цуркан из Дворца детского и юношеского творчества. Полина Федорко, Ксения Скоблова и Юлия Шкурко в своих категориях взяли первые места.

Благодаря всем им Сахалин и вырвался в фавориты. Впереди — выполнение новых нормативов, после чего подрастающая смена получит право выступать на всероссийских турнирах. Но для повышения собственного класса все же нужен профессиональный зал. Из старого талантливые гимнасты давно выросли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или