Южно-сахалинские автохамы бросают машины на перекрестке улиц Карла Маркса и Чехова

среда, 1 мая, 12:06

963

Авторы: Мария Кантамирова, Лилия Солнечная

Несколько фотографий нарушений правил дорожного движения на одном и том же месте прислала в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» жительница областного центра. На снимках запечатлены автомобилисты, которые бросают свой транспорт на перекрестке улиц Карла Маркса и Чехова в Южно-Сахалинске.

Свой транспорт водители оставляют возле здания №23 по улице Карла Маркса. В нем располагаются администрация Южно-Сахалинска и департамент по управлению муниципальным имуществом. Рядом также находится магазин по подбору и продаже очков.

— Не знаю, чем это место так манит автохамов, но периодически замечаю оставленные там машины. Особенно странно видеть их вечером, после семи, и в праздничный день, когда проблем с парковкой быть не должно. Дорогу переходить из-за этого очень неудобно, обзор на этом перекрестке и без того плохой. Женщинам с колясками и велосипедистам, наверное, здесь переходить дорогу еще тяжелее, чем пешеходам «налегке», — рассказала горожанка.

Судя по фотографиям, водители бросают машины на перекрестке чуть ли не вплотную к «зебре». Разметка пешеходного перехода практически не видна, однако знак дает понять, что она тут есть. Такие действия водителей являются нарушением ПДД. Согласно ч.3 ст.12.19 КоАП, автохамов могут оштрафовать на 1000 рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или